moyen le plus simple de faire Savoureux Fleischschnacka (escargots de pâte à nouille à la viande)
Fleischschnacka (escargots de pâte à nouille à la viande). Fleischschnacka (escargots de pâte à nouille à la viande). Bien mélanger et ajouter l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène. Fleischschnacka, soit escargots (schnacka) de viande (fleisch).
Mélanger les œufs avec la farine, pétrir, et former une boule souple et non collante. Bien mélanger et ajouter l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène. Dans le Bas-Rhin et en Moselle on dit Fleischschnecke, et dans le Haut-Rhin ça s'appelle Fleischschnacka. Vous pouvez cuisiner Fleischschnacka (escargots de pâte à nouille à la viande) utilisant 12 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Fleischschnacka (escargots de pâte à nouille à la viande)
- Vous avez besoin 200 g of farine.
- Vous avez besoin 3 of oeufs + 1 pour la farce.
- Préparer 75 g of semoule fine de blé dur.
- Vous avez besoin 5 cl of d'eau.
- Préparer 250 g of viande (en général les restes de pot-au-feu sinon boeuf haché).
- Préparer 100 g of légumes cuits (carotte, poireaux, navets..).
- Préparer of oignon.
- Préparer of persil.
- C'est of beurre.
- Préparer of bouillon de pot-au-feu.
- Préparer of sel.
- Vous avez besoin of poivre.
Ce sont des petits roulés à base de pâte à nouille et de reste de viande à pot-au-feu. On peut remplacer la viande à pot-au-feu par de la viande hachée ou des restes d'autres viandes. Les fleischschanacka, au nom imprononçable, ont été inventés pour donner une seconde vie au pot-au-feu. Spécialité alsacienne, cette recette est réalisée à base d'une farce garnie de viande et de légumes cuits au bouillon, puis roulée dans une pâte à nouilles.
Fleischschnacka (escargots de pâte à nouille à la viande) pas à pas de recette
- Pour la pâte à nouilles : Travailler la farine avec les 3 oeufs, un peu de sel et la semoule. Bien mélanger et ajouter l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène. Faire une boule et laisser reposer 1 heure..
- Pour la farce : Préparer le bouillon en mettant 1 litre d'eau à chauffer avec le cube pot-au-feu (ou utiliser le bouillon du pot-au-feu de la veille) et les légumes finement hachés..
- Pendant ce temps, faire suer l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile et ajouter la viande pour la saisir doucement. Lorsqu'elle est cuite, laisser refroidir et réserver (ou encore une fois, utilisez des restes de viande)..
- Quand les légumes sont cuits, à l'aide d'un chinois, filtrer le bouillon pour les récupérer. Bien les égoutter et réserver. Garder également le bouillon qui servira pour la suite..
- Mélanger la viande et les légumes bien refroidis avec le dernier œuf pour lier la farce. Ajouter un peu de farine pour donner de la consistance..
- Pour la suite, étaler la pâte en forme de carré ou rectangle puis recouvrir de farce sur la totalité en veillant à laisser tout de même 2 cm de pâte sur le bord haut qui permettront de souder le boudin..
- À partir du bord du bas, commencer à rouler la pâte pour former ce boudin en veillant à bien serrer. Lorsque vous arriverez en haut, humidifier la bande de pâte et terminer de rouler pour bien fermer le boudin..
- Placer ce boudin 5 à 10 minutes au frais (idéalement congélateur). Cela permettra de faciliter la découpe..
- Après ce temps, sortir le boudin et tailler des tranches (pas trop épaisses) afin de former les escargots..
- Pour la cuisson, les faire d'abord dorer à la poêle dans un peu de beurre, de chaque côté, pour les solidifier puis ajouter du bouillon au 3/4 et laisser pocher à feu moyen. La pâte va absorber le bouillon et lorsqu'elle est bien gonflée et tendre, c'est prêt !.
- Servir bien chauds avec un fond de bouillon dans l'assiette et une salade verte à côté..
Comme je suis sympa, je vais vous faire la traduction : les fleischnakas sont, littéralement, des escargots à la viande. Une base de pâte à nouilles que l'on vient garnir de viande hachée et que l'on sert, traditionnellement, avec du bouillon. Mélangez la farine, les oeufs, le sel et l'eau et malaxez de manière à obtenir une pâte bien ferme et sèche (elle ne doit pas coller). Posez le carré de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Fleischschnacka (escargots de viande) Plat typiquement alsacien, réalisé avec des restes de pot-au-feu.
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