Comment cuisiner Délicieux Galette comtoise

Galette comtoise. Combine the water, butter and salt in a medium saucepan. Traditionally served as "Galette des Rois", it is usually baked with a bean inside, that brings good luck to whomever finds it in their slice. Une recette de galette typiquement Franc-Comtoise réalisée sur une base de pâte à choux.

Galette comtoise La recette La vraie recette de la galette-comtoise. Très différente de la galette des rois à la frangipane, la galette comtoise est réalisée à partir d'une base de pâte à choux et aromatisée à la fleur d'oranger. Cerise sur le gâteau, cette galette est beaucoup plus légère que les autres !. Vous pouvez avoir Galette comtoise utilisant 6 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Galette comtoise

  1. C'est 25 cl of lait.
  2. C'est 100 g of sucre.
  3. Préparer 70 g of beurre.
  4. C'est 30 g of farine.
  5. Préparer 4 of oeufs (3 entiers + 1 blanc et le 4ème jaune pour dorer).
  6. C'est 3 cuillères à soupe of d'eau de fleur d'oranger ou 2vanille + 1rhum.

Keyword Galette franc-comtoise, Regional french recipes. In a pot, bring to a boil the milk, sugar, butter and salt. Meanwhile, weigh the flour, the eggs and the orange blossom water in different containers. When the milk starts boiling and the butter is melted, add the flour all at.

Galette comtoise instructions de recette

  1. Préchauffez le four à 210° en chaleur tournante.
  2. Dans une casserole mettre le lait avec le sucre et le beurre..
  3. Porter à ébullition et retirer du feu, puis ajouter la farine en une seule fois en remuant énergiquement..
  4. Faire réchauffer quelques instants à feu doux pour former une boule de pâte bien lisse..
  5. Hors du feu ajouter les 3 oeufs entier + le blanc un à un, la pate doit etre bien homogene avant l'ajout de l'oeuf suivant..
  6. Ajouter la fleur d'oranger (ou rhum et vanille) et mélanger..
  7. Etaler la pate dans un moule et faire des petits dessins avant de recouvrir avec le jaune d'oeuf restant..
  8. Enfourner 20 minutes et déguster 😊😋.

This eloquent galette is also known as a bisontine pancake and can be traced back as a revolutionary of its own. While the main component of this dish is a traditional choux pastry, the people from the east region of Franche-Comté put their spin on the galette des rois by simplifying the ingredients. Find the perfect Galette Comtoise stock photos and editorial news pictures from Getty Images. Select from premium Galette Comtoise of the highest quality. Avant la publication de cette spécialité de Franche-Comté sur la chaine YouTube de « Hervé cuisine », je ne connaissais absolument pas cette galette comtoise.

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