Recette: Parfait Flan pâtissier aux Abricots
Flan pâtissier aux Abricots. Garnir un moule à manqué de la pâte à tarte. Piquer le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas. Ouvrir les abricots, ôter les noyaux et les couper en gros dés.
Déposez au fond du moule, les abricots puis versez dessus la pâte à flan. Le dessus du flan doit former une croûte dorée et brune à certains endroits. Sortez le flan du four, laissez refroidir à l'air libre. Vous pouvez cuisiner Flan pâtissier aux Abricots utilisant 8 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Flan pâtissier aux Abricots
- Vous avez besoin 500 gr of lait.
- C'est 125 g of crème liquide entière.
- Vous avez besoin 1/2 of càc d'extrait naturel de vanille.
- C'est 5 of jaunes d’œufs.
- Préparer 120 g of sucre.
- C'est 50 g of Maïzena.
- C'est of Gelée ou confiture d'abricot.
- Préparer 8 of abricots mûrs.
Une fois tiède, déposez-le au frais jusqu'au lendemain. Vous pouvez le préparez le matin pour le soir. Mais celui là a de bon gros abricots moelleux qui apportent un petit goût acidulé au flan. Cela ressemble un peu au far breton.
Flan pâtissier aux Abricots instructions de recette
- Mettre le lait, la crème et la vanille dans une casserole, faire chauffer à feu doux..
- Dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena, fouetter à la main..
- Retirer le lait/crème/vanille du feu juste avant ébullition et verser dans le plat sans cesser de mélanger..
- Remettre le tout dans la casserole et cuire doucement à feu doux jusqu'à épaississement..
- Mettre l'appareil dans le saladier, filmer au contact, laisser refroidir toute une nuit au frigo..
- Préchauffer le four à 180°.
- Étaler la pâte brisée dans votre moule beurré..
- Sortir la crème à flan du frigo, au batteur électrique fouetter à faible vitesse une petite minute pour bien assouplir l'appareil. Verser un peu de crème sur la pâte, déposer des demis d'abricot côté peau vers le haut, verser le reste du flan, lisser, déposer sur le dessus les abricots restants, toujours côté peau vers le haut, appuyer doucement dessus pour les incruster un peu..
- Enfourner pour 45 minutes..
- Le flan a une jolie croute dorée mais le centre est encore tremblotant, c'est normal..
- Sortir du four et laisser refroidir..
- Faire tiédir la gelée d'abricots et l'étendre au pinceau sur toute la surface du flan. Idéalement, laisser poser toute une nuit avant de déguster..
Fendre la gousse de vanille en deux. Dans une casserole verser le lait, ajouter la vanille. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Ajouter la fécule et le lait bouillant, sans cesser. Préparez le flan Fendre la gousse de vanille en deux et mettez-la dans une casserole avec le lait.
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