Recette: Appétissant Baklawa aux amande

Baklawa aux amande. Baklawa aux amandes Donnez votre avis Imprimer. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Les pâtisseries tunisiennes sont divisés en deux parties, le premier type: il est présenté lors d'occasions spéciales et de mariages, et comprend des noix, comme les amandes, les pistaches et les noisettes, et le deuxième type: des tapisseries un peu plus régulières, à consommés à tout moment, avec du thé et.

Baklawa aux amande Originaire de la Turquie, elle est aussi une spécialité Libanaise, grecque. et Algérienne. Retrouvez une recette de Baklawa aux amandes, une recette rapide et facile à réaliser. Une pâtisserie orientale qui trouvera toute sa place pour la fete de l. Vous pouvez cuisiner Baklawa aux amande utilisant 17 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Baklawa aux amande

  1. Préparer of Pour la pâte :.
  2. C'est 3 of bols de farine.
  3. Préparer 1 of bol de beurre fondu.
  4. Vous avez besoin 1 c. à soupe of vinaigre.
  5. Préparer 1 c. à café of sel.
  6. Préparer of Eau aromatisée avec un peu d'eau de fleur d'oranger pour ramasser.
  7. Préparer of Pour la farce :.
  8. Vous avez besoin 2 of bols d'mandes concassées.
  9. C'est 1 of bols de noix en poudre.
  10. Préparer 1 of bol de sucre.
  11. C'est 1 c. à café of cannelle.
  12. Préparer 6 C. à soupe of fécule de maîs.
  13. C'est of Fleur d'oranger pour ramasser la farce.
  14. Vous avez besoin 500 g of beurre fondu débarrassé de son lait : beurre clarifié ou ghe.
  15. C'est of Pour le montage et le dressage :.
  16. C'est of Amandes entières pelées.
  17. Vous avez besoin 1 kg of miel ou de sirop.

Salut tout le monde, je vous propose aujourd'hui ma recette de la Baklawa algérienne aux amandes, j'espère bien qu'elle vous plaise. Mélanger la farine, le sel puis le smen et en dernier l'eau additionnée d'eau de rose, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Enveloppées d'un papier film et laissé reposer jusqu'au lendemain. Il ne vous reste plus qu'à les découper suivant les losanges et à les déguster.

Baklawa aux amande pas à pas de recette

  1. Commencer par beurrer le moule. Mélanger les ingrédients de la pâte dans l'ordre. Sabler la farine et le beurre puis arroser d'eau petit à petit pour ramasser la pâte. Elle doit être souple et se former en boule lisse. Filmer pour qu'elle ne sèche pas. Laisser reposer le temps de préparer la farce et de nettoyer le plan de travail. Diviser la pâte en 13 boules identiques. Filmer à nouveau. Prendre une boule de pâte, l'étaler un peu avec de la fécule de maïs puis la passer au laminoir au numéro.
  2. Disposer la bande de pâte sur le plateau beurré et continuer ainsi avec les autres boulettes de pâte en couvrant tout le plateau. C'est la première couche..
  3. Beurrer cette couche de pâte puis recommencer avec une autre pâte mais au sens inverse cette fois-ci. Compter 7 couches en tout en pensant à beurrer entre chaque couche de pâte. Retirer l'excèdent de pâte à l'aide d'un couteau. Disposer la farce de manière égale et généreuse..
  4. Couvrir la farce en procédant de la manière que pour la base, compter 6 couches de pâtes disposées inversement. Retirer l'éxcèdent de pâte qui dépasse du moule. Arroser de beurre fondu. Placer un peu au frais avant de découper la pâte en losanges à l'aide d'un couteau. Planter au centre de chaque losange une amande entière. Faire cuire environ en surveillant la cuisson. Je ne peux pas vous dire le temps car cela dépend du four et de la quantité, compter 1h pour qu'elle soit bien dorée..
  5. Arroser de miel tiède ou de sirop dès la sortie du four, remettre au four éteint et laisser prendre une nuit. Découper les losanges, les retirer et les placer dans des caissette. La Baklawa se conserve très bien au frais et peut être congelée..

Préparation de la pâte d'amandes : Broyer finement au mixeur les amandes émondées grillées. Mélanger les amandes broyées avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger, rajouter l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte homogène (collante). Baklawa aux noix et amandes Toujours dans ma période gâteaux orientaux, aujourd'hui je vais vous présenter un petit délice : La baklawa. Connue dans touts les pays arabo méditerranéens, chaque pays a sa recette et ses ingrédients (pistache, amande ou noix …) mais le principe reste le même : un simple montage de pâte et garniture. Pour la farce, il y a une variante très prisée en tunisie, les baklawas du Bey, où l'on mets trois couches successives, amandes, pistaches et noisettes.

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