moyen le plus simple de préparer Délicieux Tarte tatin à l'abricot
Tarte tatin à l'abricot. Recette Tarte tatin à l'abricot : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Dans une poêle faire fondre le beurre et le sucre et attendre qu'ils se transforment en caramel. Dessert rapide et économique, surtout si on utilise les abricots du jardin.
Parsemer de sucre et de cannelle. Après vous avoir proposé une délicieuse glace à l'abricot, il fallait un vrai dessert à côté, gorgé d'été ! Voici donc une tarte tatin aux abricots, pleine de fruits, toute simple à préparer et avec le charme indémodable de la tatin, cette cuisson renversée qui permet à la fois de caraméliser les fruits et de bien cuire la pâte. Vous pouvez avoir Tarte tatin à l'abricot utilisant 13 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte tatin à l'abricot
- Préparer 12 of abricots.
- Préparer of Sirop pour pochage.
- Vous avez besoin 500 millilitres of d'eau.
- C'est 1 cuillère à soupe of miel.
- Vous avez besoin 50 g of sucre.
- Préparer of vanille.
- Vous avez besoin 1/2 of citron.
- Vous avez besoin of Caramel.
- C'est 100 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of d'eau.
- C'est 50 g of beurre.
- Vous avez besoin of Autre.
- C'est 1 of pâte feuilletée.
Elle plait toujou Étapes de préparation. Fendez les abricots en deux et éliminez les noyaux. Laissez cuire doucement jusqu'à obtenir un caramel doré. Revisitons la traditionnelle tarte tatin en échangeant les pommes contre des abricots !
Tarte tatin à l'abricot pas à pas de recette
- Découpez des abricots en deux et enlevez le noyau.
- Dans une casserole mettre l'eau le miel le sucre la vanille et le citron, faire cuire 5 minutes et mettre les abricots ensuite durant 10 minutes à feu doux.
- Dans une casserole faire le caramel : mettre le sucre en poudre et l'eau, attendre que ça caramelise une fois doré mettre le beurre.
- Dans un plat à tarte mettre le caramel au fond du plat, mettre les abricots (côté bombé contre le moule) et mettre ensuite la pâte feuilletée en rabattant les bords à l'intérieur du moule à tarte.
- Faire cuire à 190 degrés durant 30 minutes.
- Pour le service : idéal avec de la chantilly de la crème fraîche ou une boule de glace.
Tarte tatin à l'abricot, caramel fruits de la passion-sauge ananas. Les feuilles de sauge sont infusées dans le sirop de fruits de la passion, elles délivrent leur côté exotique à cette recette très Provençale réalisée avec des abricots… Des abricots caramélisés façon tatin, c'est divin ! Remuer et le couler de suite dans le. Vous connaissiez la tarte tatin aux pommes ? Alors testez cette recette de tarte tatin aux abricots, tout aussi simple à préparer.
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