Comment cuisiner Parfait Makrout au miel
Makrout au miel. La meilleure recette de Makrout lassel (au miel)! Makrout belouz, pâtisserie algérienne Retrouvez le détail de la recette sur : www.cuisinealgerienneetautre.com. le Makrout est Une pâtisserie facile à faire et économique composée de semoule farci de dattes , gorgée de miel et qui accompagne merveilleusement un verre de thé à la menthe. Le meilleur gateau oriental du Ramadan en vidéo : les makrout aux dattes frits : comment réussir ses makrouts en forme de losanges en étapes http://cuisineza. le Makrout aux dattes et au miel est une pâtisserie orientale composé de semoule et de datte , de couleur doré et gorgé de miel.
La farce a tendance à déborder sur les côtés après la cuisson, avec un couteau retirer se qui dépasse. Déguster avec un bon thé ou un bon café au lait. :) makrout aux dattes gateau oriental au miel - Makrout with dates, Oriental pastry with honey. Gateau au miel algerien samsa - Samsa almond pastry with honey. Vous pouvez avoir Makrout au miel utilisant 15 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Makrout au miel
- C'est 3 of mesures de semoule moyenne.
- C'est 1 of mesure moins d'un doigt de beurre clarifié +le reste d'huile.
- Vous avez besoin 1 of mesure moins d'un doigt de l'eau et l'eau de rose.
- Préparer 1 of blanc d'œuf ajouté à l'eau.
- C'est of Les rondelles dune citron pour donner de goût citron à l'eau.
- Vous avez besoin of Sel pour 500g (10g).
- C'est Cuillère à soupe of vanille au poudre.
- Vous avez besoin of Zeste de 2 citron.
- C'est of Pour la farce de dattes.
- Vous avez besoin 500 g of dattes.
- Préparer of De l'eau de rose.
- C'est of De l'eau.
- C'est 50 g of beurre.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of graines de sésame grillé.
- C'est of Miel.
Salem cette recette est pour combien de makrout svp ? Le makrout ou makroud est une pâtisserie maghrébine originaire d'Algérie et de Tunisie. On le consomme aussi au Maroc et dans quelques villes de Lybie et de Malte. Il s'agit d'une pâte à base de semoule de blé dur farcie aux dattes.
Makrout au miel instructions de recette
- Dans une grande terrine, versez la semoule moyenne, sel,vanille,zeste de citron,faire une fontaine et versez le gras fondu. Mélangez bien afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule pandant 10mn et laissez reposer toute une nuit. Dans une saladiers desposez la pâte de dattes,vanille,sésame grillé,mélangez bien avec de l'eau de rose et 50 g de beurre et pétrir pour avoir une pâte de dattes souples et molle bien laisse,et former des petites boules de 10g et couvrir..
- Arroz maintenant la semoule reposer avec l'eau de rose et leau et de jus de deux citron et le zeste travaillez comme la couscous au bout des doigts sans pétrir,de préférence sablée la pâte entre les deux mains,et laissez reposez 7a 10 mn après.
- Prenez une quantité de pâte de semoule environ 40g formez une boule avec index faites un trou desposez une farce de dattes de 10g et refermez votre boule et faites rouler la boule dans vous mains pour avoir une pâte bien lisse et de desposez la boule dans un moule spécial a empreint comme un moule à maamoule et tournez la face contre votre plan de travail,appuyez légèrement pour formez les pièces de makrout et retirez votre pièce,et laissez reposer au moins un heure pour garder la forme durant.
- La cuisson au four,préchauffez le four200°pour 5 mn après abaissez a 180°pandant 30mn jusqu'à qu'il prenne de la couleur dorée sous et au dessus sortez -les de four mettez les au miel froid et saupoudrez de pistaches ou des cacahuètes grillé ou des graines de sésame grillé et décorez avec des fleurs..
Elle est ensuite roulée et découpée sous forme de losanges avant d'être frite puis trempée dans un. Recette des makrout aux dattes et miel super facile, ils sont croustillants et fondants en bouche. Miel maison pour les griwech z ch hour cherbet ila sirop de miel sirop de sucre façon miel maison ch hour cherbet ila sirop de miel.. Sirop De Miel Maison Au Sucre Pour Gâteaux Orientaux Recette Miel Fait Maison La recette Makrout el louz. Faire dorer dans l'huile des deux côtés à feu moyen.
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