moyen le plus simple de faire Savoureux Petits feuilletés aux escargots pour Noël

Petits feuilletés aux escargots pour Noël. Petits feuilletés aux escargots pour Noël. Ces feuilletés aux escargots seront sur ma table à Noël, c'est certain, c'est tellement bon. Délayez le jaune d'œuf avec une cuillerée à café d'eau froide.

Petits feuilletés aux escargots pour Noël Voici des petits feuilletés à servir à l'apéritif au moment des fêtes. Savez-vous qu'en Charente-Maritime, pays de la cagouille, il est de tradition de déguster des escargots pour le réveillon de Noël assurant ainsi au consommateur un portefeuille bien. Ces petits feuilletés escargots colorés vont égayer votre apéritif. Vous pouvez avoir Petits feuilletés aux escargots pour Noël utilisant 7 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Petits feuilletés aux escargots pour Noël

  1. C'est 1 of pâte feuilletée maison ou surgelée.
  2. C'est 2 of douzaines d'escargots.
  3. C'est 150 g of beurre.
  4. Vous avez besoin 1 botte of persil.
  5. Préparer 3 gousses of d'ail.
  6. Préparer of baies roses.
  7. Vous avez besoin of sel et poivre.

Rouges, verts, noirs, c'est presque Noël avant l'heure. Tomate, pesto et tapenade, vos papilles ne sauront plus où donner de la tête ! Enrouler ensuite les bandes de pâte sur elles-mêmes, garniture vers l'intérieur. Si vous ne la faîtes pas maison, utilisez une pâte feuilletée de qualité au beurre.

Petits feuilletés aux escargots pour Noël instructions de recette

  1. Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en dés. Lavez et hachez le persil avec l'ail puis ajoutez le beurre ramolli à température ambiante. Salez et poivrez. Réservez. Découpez des carrés d'environ 3 à 4 cm dans la pâte feuilletée, puis incisez chaque carré à l'intérieur de chacun des côtés (il ne faut pas que les incisions soient complètes dans les coins). Déposez un escargot sur le carré intérieur ainsi délimité. Déposez un peu de beurre aillé sur chaque escargot..
  2. Repliez les pointes opposées de chaque carré, de chaque côté. Déposez une baie rose sur le dessus du feuilleté. Préchauffez le four à 200° C. Laissez reposer vos bouchées 20 minutes dans le frigo..
  3. Enfournez vos feuilletés pour 20 minutes à 200° C en les surveillant de temps à autre. S'ils dorent un peu trop vite, baissez la température du four à 180° C. Servez bien chaud..

Pour les escargots vous pouvez utiliser des achatines (une variété d'escargot moins "goutue" mais beaucoup moins cher). L'association pâte feuilletée, beurre d'ail (beurre d'escargot) et escargots fonctionne très bien. Posez-les sur une plaque , gardez au froid. Mêlez dans un bol escargots rincés et sechés, persil ciselé, pignons, ail pressé, oignon, piment et sel. Rép… Les bouchées en font des couches pour vos amuse-bouches, avec les mini feuilletés apéritifs à la cancoillotte, les célèbres feuilletés aux saucisses ou les feuilletés apéritif mimolette et sésame.

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