Recette: Appétissant Couronne de pâtes gratinée
Couronne de pâtes gratinée. Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et versez l'huile d'olive. Egouttez le thon et mélangez-le aux pâtes. Dans un bol, battez les œufs avec la crème.
Une fois vos pâtes cuites, égouttez les mélangez les avec l'appareil œuf, crème, jambon, fromage Versez le tout dans un moule couronne et tassez le tout. Si vous le souhaitez, saupoudrez de fromage râpé et de chapelure. Incorporez la sauce aux pâtes et aux bâtonnets de carottes. Vous pouvez avoir Couronne de pâtes gratinée utilisant 8 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Couronne de pâtes gratinée
- C'est 1 of moule couronne (savarin).
- Vous avez besoin 400 g of coquillettes.
- Préparer 20 of fines tranches de lard (nature ou fumé).
- C'est 1 of boule de mozzarella.
- Vous avez besoin 10 cl of crème fraîche liquide.
- Préparer of sel.
- C'est of poivre.
- C'est of herbes de Provence.
Versez l'ensemble dans un grand plat à gratin. Gâteau de pâtes au jambon gratiné Voir la recette. Couronne de macaronis gratinés au thon Voir la recette. Gratin de pâtes aux aubergines, bœuf et fromage Voir la recette.
Couronne de pâtes gratinée pas à pas de recette
- Commencer par cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et réserver. Compter 1 à 2 minutes de moins car ça repasse au four après..
- Préchauffer le four à 200°C..
- Disposer les tranches de lard à cheval sur tout le tour du moule..
- Déposer une couche de coquillettes au fond puis la mozzarella en tranches par dessus. Assaisonner..
- Recouvrir du reste de coquillettes, verser la crème et rabattre le lard pour fermer la couronne..
- Enfourner environ 20 minutes en surveillant. Il faut que le lard soit bien grillé..
- En fin de cuisson, sortir le moule et le retourner dans un plat à tarte ou une grande assiette puis servir aussitôt..
Portez la crème à ébullition dans une petite casserole puis réservez-la. Pelez et ciselez finement la gousse d'ail. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau selon les indications du sachet, pour les garder "al dente". Egouttez-les et versez-les dans un grand plat à gratin. Faites cuire les pâtes al dente, versez-les dans un plat à gratin, ajoutez une sauce ou une garniture, recouvrez de fromage râpé… puis enfournez pour faire dorer sous le grill du four.
Comments
Post a Comment