moyen le plus simple de faire Savoureux Tcharek (Les cornes de gazelle)
Tcharek (Les cornes de gazelle). LES CORNES DE GAZELLE (TCHAREK) RECIPE. Cornes de Gazelles, Gâteaux Algériens, Algérie, Maroc, L' Aid, Fêtes, Ramadan Les Cornes de gazelle. Une pâtisserie algérienne en forme de croissant.
Pour aujourd'hui je vous présente Tcharek msaker, plus connu sous le nom de Corne de gazelle. Une pâtisserie algérienne en forme de croissant. Une pâtisserie algérienne en forme de croissant. Vous pouvez avoir Tcharek (Les cornes de gazelle) utilisant 17 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tcharek (Les cornes de gazelle)
- Vous avez besoin of La pâte.
- Vous avez besoin 3 of mesures de farine.
- Vous avez besoin 1 of mesure de beurre clarifié ramolie.
- Préparer 1 of cas de sucre glace.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin of Eau de fleur d'oranger.
- C'est of La garniture.
- C'est 2 of mesures d'amandes moulues.
- Vous avez besoin 1/2 of mesures de Sucre cristallisé.
- Préparer 1 of pincée de cannelle.
- Préparer 1 of cas de beurre clarifié.
- Préparer of Eau de fleur d'oranger.
- C'est of Sirop.
- C'est 1 of verre (eau +eau de fleur d'oranger).
- Préparer 1 of cas de sucre glace.
- Vous avez besoin of Decoration.
- Vous avez besoin of Sucre glace.
Elle est faite d'une fine pâte, fourrée aux amandes, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et recouverte de sucre glace d'où son nom. Les cornes de gazelle sont des gâteaux fondants et délicats en bouche, certains le préfèrent plus que son cousin Tcharek Msakar ou Mbessas parce qu'il est moins sucré, ce qui fait de lui ainsi le gâteau aimé par les petits et les grands gourmands. Tcharek Msaker تشاراك مسكر est un gâteau algérien, des cornes de gazelles enrobées de sucre glace farcies aux amandes que l'on prépare souvent pour les fêtes de l'Aid et autres cérémonies en Algérie. Je vous propose de découvrir la recette de cet gâteau au glaçage fin que je prépare telle que ma maman me l'a transmise.
Tcharek (Les cornes de gazelle) petit à petit de recette
- Préparer la pâte :dans un récipient mélanger bien le beurre avec ke Sucre glace et la pincée de sel puis ajouter la farine tamisé et ramasser la pâte en ajoutant l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse filmer et laisser reposer 2 heures.
- Préparer la garniture :mélanger les amandes avec le Sucre,la cannelle et le beurre ensuite arroser le mélange d'eau de fleur d'oranger et ramasser la pâte filmer et laisser reposer 1/2 h.
- Deviser la pâte a des boules de 35 g Et former des petits boudins de 10 g a la garniture.
- Former les cornes de gazelle : étaler une boule de pâte finement déposer le boudin d'amande au bord en bas de la pâte puis enrouler et former un croissant, piquer a l'aide d'un cure-dent laisser reposer pendant 1/2h.
- Enfourner a 160° pendant 35 mn,les gâteaux devraient cuire a feu doux jusqu'à obtenir une couleur un peu doré, laisser refroidir jusqu'au lendemain.
- Préparer le sirop :mélanger 1/2 verre d'eau avec 1/2 v d'eau de fleur d'oranger + 1 cas de Sucre glace Plonger les gâteaux dans le sirop puis les égoutter en les mettre dans une égouttoir.
- Passer avec un papier absorbant sur les gâteaux pour bien les égoutter puis les mettre dans un plat bien rempli de Sucre glace et les bien couvrir de sucre glace,laisser dedans pendant 15mn.
- Sortir les gâteaux de Sucre ensuites enlever le reste de Sucre glace en passant avec la main,avant de servir saupoudrer les gâteaux de Sucre glace.
Cornes de gazelle (Tcharek msaker) Voilà une petite friandise avec laquelle j'étais fâchée, ou plutôt j'en gardais pas un super souvenir gustatif. Goûtées lors d'un séjour au Maroc, j'avais trouvé les cornes de gazelle sans intérêt, je trouvais ce biscuit assez fade à vrai dire. Voilà comment réaliser le meilleur tcharek au monde, recette de famille détaillée avec les photos. Aujourd'hui c'est la recette d'un tcharak msaker, un tcharek tout couvert de sucre glace, d'ou son nom tcharek msaker Corne de gazelle enrobé de. Gâteaux secs d'Algérie aux amandes en forme de croissants.
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