moyen le plus simple de faire Savoureux Velouté de potimarron aux marrons confits et chips de bacon

Velouté de potimarron aux marrons confits et chips de bacon. Une fois le potimarron cuit, mixez le, ajoutez la crème fraîche et ajoutez de l'eau du bouillon si besoin. Servir le velouté dans des assiettes creuses, salez, poivrez. Au centre de l'assiette ajoutez les marrons puis dessus les chips de bacon.

Velouté de potimarron aux marrons confits et chips de bacon Un velouté tout doux et original grâce à sa petite crème fouettée au lard fumé. A voir aussi : la recette en vidéo. Epluchez au couteau le potiron, et coupez-le en tranches fines puis en petits dés. Vous pouvez cuisiner Velouté de potimarron aux marrons confits et chips de bacon utilisant 15 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Velouté de potimarron aux marrons confits et chips de bacon

  1. Préparer of Pour le velouté.
  2. Préparer 1 of potimarron.
  3. C'est 1 l of 500 eau.
  4. C'est 1 of cube bouillon de légumes (ou de poule).
  5. Vous avez besoin 1 of bouquet garni thym- laurier.
  6. Vous avez besoin 1 gousse of d'ail.
  7. C'est 3 cs of crème fraîche.
  8. Vous avez besoin of Sel, poivre.
  9. Préparer of Pour les marrons confits.
  10. C'est 200 g of marrons sous vide.
  11. Préparer 5 cl of vin blanc sec.
  12. C'est 2 of petites échalotes ou une grosse échalote.
  13. Préparer 1 cs of huile d'olive.
  14. Préparer of Pour les chips de bacon.
  15. Préparer 8 of tranches de bacon.

Ajoutez les dés de potiron à l'oignon et au poireau. Puis retirer la peau et les graines. Salez, poivrez et ajoutez un peu de quatre épices. Vérifiez la cuisson du potimarron à l'aide de la pointe d'un couteau.

Velouté de potimarron aux marrons confits et chips de bacon pas à pas de recette

  1. Mettre dans un faitout l'eau et le cube de bouillon et faites chauffer..
  2. Pendant ce temps couper le potimarron en morceaux, épépinez le mais n'enlèvez pas la peau..
  3. Une fois le bouillon chaud, ajoutez le potimarron, la gousse d'ail écrasée et le bouquet garni..
  4. Laissez cuire environ 40-45min..
  5. Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'échalote. Faites revenir celle ci à feu moyen..
  6. Une fois les échalotes dorées, ajouter les marrons et faites les revenir à feu moyen environ 2 min..
  7. Ajouter ensuite le vin blanc et remuer de temps en temps. Compter 5 à 10 min de cuisson..
  8. Pour les chips de bacon : faites chauffer votre à 180°c (chaleur tournante), poser les tranches de bacon sur un plat allant au four et laisser les cuire environ 5 min selon la consistance souhaitée..
  9. Une fois le potimarron cuit, mixez le, ajoutez la crème fraîche et ajoutez de l'eau du bouillon si besoin..
  10. Servir le velouté dans des assiettes creuses, salez, poivrez. Au centre de l'assiette ajoutez les marrons puis dessus les chips de bacon..
  11. Bon appétit !.

A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez vos légumes et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si vous trouvez votre velouté est trop épais. Faites les revenir dans une poêle avec les lardons et les fanes de carottes. Dans un plat à tarte, étalez votre pâte brisée. Et parsemez dessus le mélange oignon-lardons-fane.

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