Recette: Délicieux Bouillon de bœuf maison

Bouillon de bœuf maison. Tapissez une plaque à cuisson d'une feuille de papier d'aluminium. Déposer les os, les carottes, les céleris, l'oignon et l'ail sur la plaque. Dans un faitout, mettez la viande, les légumes et les aromates.

Bouillon de bœuf maison Pour les soupes, on utilise généralement du bouillon ou du fond tandis que demi-glaces et glaces riment avec sauces. Voici donc une recette très simple pour réaliser un bouillon de bœuf maison avec quelques aromates de base qui se marient merveilleusement bien avec le bœuf. Filtrer le bouillon au-dessus d'un récipient à l'aide d'une passoire fine. Vous pouvez cuisiner Bouillon de bœuf maison utilisant 6 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Bouillon de bœuf maison

  1. C'est of Os de bœuf (pour moi les os de deux côtes de bœuf).
  2. Préparer 1 of oignon.
  3. C'est 1 gousse of d ail.
  4. Préparer of Poivre.
  5. Préparer 1 of branche de thym (du jardin pour moi).
  6. Préparer 2 of feuilles de laurier (du jardin pour moi).

Laisser tiédir le bouillon à température ambiante, puis réfrigérer. Éplucher la carotte et la garder entière. Dans un rondeau, réunir la viande colorée, le pied de veau, les légumes, le sel et le poivre, puis mouiller avec l'eau. Filtrer ensuite le bouillon, puis le dégraisser en le passant à travers un papier absorbant ou en le laissant refroidir. Selon vos goûts, ajouter du thym, du persil, un bouquet garni.

Bouillon de bœuf maison pas à pas de recette

  1. Mettre les os non nettoyés (avec les lambeaux de viande) dans une grande sauteuse éplucher l’oignon l émincer éplucher l ail le presser ajouter dans la sauteuse poivrer couvrir d eau et porter à ébullition en démarrant à feu doux cuire 30 minutes à couvert puis laisser reposer jusqu’à complet refroidissement ôter les os bien les gratter ôter thym et laurier.
  2. Remettre sur le feu porter de nouveau à ébullition en démarrant à feu doux laisser réduire en mélangeant de temps en temps l opération prend environ 30 minutes vous obtiendrez un bouillon concentré laisser tiédir puis verser dans des récipients passant au congélateur.
  3. Laisser complètement refroidir avant de poser les couvercles c est prêt ! Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur bon appétit 😋.

Le dégraissage d'un bouillon Au premier bouillon, ajoutez les légumes dans la casserole + le cube de bouillon de viande. Attendre que le bouillon reprenne et baisser le feu (il faut toujours maintenir une petite ébullition). Avant de servir le bouillon, retirez le bouilli et émincez le. La viande est tellement tendre qu´elle se défait toute seule. Ajouter le vinaigre et une généreuse pincée de poivre, couvrir et porter à ébullition.

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