Recette: Savoureux Ratatouille du jardin
Ratatouille du jardin. Here is how you achieve that. Ce plat du sud est plein de vitamines composé de fruits qui sentent bon le soleil. Aubergines, poivrons, piments, tomates, courgettes, oignons, aulx et thym…poussent aussi au nord de la France.
Nous avons la chance d'avoir de beaux et bons légumes d'été dans notre jardin. Cela demande beaucoup de travail, mais c'est un réel plaisir de voir pousser et de récolter ses propres légumes. Mon jardinier préféré s'occupe du grand potager et. Vous pouvez cuisiner Ratatouille du jardin utilisant 9 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Ratatouille du jardin
- Vous avez besoin 3 of poivrons (rouge, vert, jaune).
- Vous avez besoin 4 of tomates.
- Préparer 1 of branche de thym ou de romarin.
- Vous avez besoin 3 of courgettes.
- C'est 2 of aubergines.
- Préparer 1 of gros oignon jaune.
- Vous avez besoin 3 gousses of d'ail.
- Préparer 1 of feuille de laurier.
- Vous avez besoin of sel et poivre.
Ratatouille du jardin Vous êtes à la recherche de recettes uniques d'idées ratatouille du jardin? La méthode de fabrication est pas trop difficile mais pas facile non plus. Si faux processus alors le résultat sera insipide et il a tendance à être mauvais. Alors que le délicieux ratatouille du jardin devrait avoir un arôme et un goût qui peuvent provoquer notre appétit.
Ratatouille du jardin petit à petit de recette
- Lavez les légumes, épluchez l'ail et l'oignon. Enlevez les pépins et les parties blanches à l'intérieur des poivrons. Coupez les poivrons en tout petit dés. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et mettez à colorer l'oignon et les dés de poivron..
- Ajoutez le laurier, le romarin, laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez les courgettes coupées en dés, laissez encore mijoter 10 minutes. Videz la cocotte et remettez un peu d'huile dedans. Coupez l'aubergine en dés, mettez-les dans la cocotte avec l'ail, faites colorer une dizaine de minutes..
- Émondez les tomates : épluchez-les, enlevez les pépins, puis coupez la chair en dés. Ajoutez-la dans la casserole avec l'aubergine, puis ajoutez les poivrons et courgettes. Salez et poivrez, laissez mijoter environ 40 minutes à feu très doux : remuez de temps à autre pour éviter que la ratatouille ne colle dans le fond de la cocotte..
- Astuce ! La ratatouille se congèle ou se stérilise très bien, n'hésitez pas à en faire comme moi de grandes quantités que vous aurez plaisir à retrouver en hiver. S'il vous reste un peu de ratatouille après votre repas, pensez à l’accommoder avec des oeufs au plat ou une omelette par exemple, c'est excellent !.
La ratatouille Jardin BiO est idéale pour un déjeuner provençal. Associée à du quinoa et accompagnée d'un poisson, vous composerez un plat original et équilibré. Découvrez cette recette de ratatouille assez rapide, avec les légumes du jardin. Une recette idéale chaude comme froide ! La ratatouille n'est d'ailleurs jamais aussi bonne que lorsqu'elle a passé un peu de temps au réfrigérateur avant d'être réchauffée puis servie.
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