Recette: Savoureux Escargots aux pépites de chocolat
Escargots aux pépites de chocolat. Découvrez la recette d'Escargots aux pépites de chocolat. Verser tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme adapté pour la pâte. Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.
Faciles à faire, les brioches escargots aux pépites de chocolat régalent petits et grands. Envie de Escargots aux pépites de chocolat ? Comment faire des escargots briochés aux pépites de chocolat ? Vous pouvez cuisiner Escargots aux pépites de chocolat utilisant 18 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Escargots aux pépites de chocolat
- Vous avez besoin of Pour la pâte levée feuilletée.
- Préparer 250 g of farine.
- C'est 30 g of sucre.
- C'est 5 g of sel.
- Préparer 50 g of beurre.
- Vous avez besoin 110 g of d'eau.
- Préparer 12 g of levure fraîche de boulanger.
- Vous avez besoin of Pour le tourage.
- Vous avez besoin 100 g of beurre AOP Poitou-Charentes.
- Préparer of Pour la crème pâtissière.
- Vous avez besoin 230 g of lait.
- C'est 50 g of sucre.
- Vous avez besoin 15 g of maïzena.
- Vous avez besoin 2 of jaunes.
- Vous avez besoin of Vanille.
- Préparer of Pour le reste.
- Préparer 100 g of pépites de chocolat.
- C'est of Sirop de sucre de canne.
Contrairement aux pains aux raisins que l'on trouve communément dans les pâtisseries et boulangeries, il ne s'agit pas là d'une viennoiserie à base de pâte levée feuilletée. En effet, pour faire ces escargots briochés aux pépites de chocolat j'ai fait une pâte à brioche simple, sans feuilletage. Recette Escargot aux pépites de chocolat. Il y a quelques jours, j'ai voulu tester la pâte à danish.
Escargots aux pépites de chocolat petit à petit de recette
- Pour la crème pâtissière. Faites chauffer le lait & la vanille dans une casserole. Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez la maïzena, mélangez. Versez ensuite le lait chaud sur les œufs tout en mélangeant et reversez dans la casserole jusqu'à obtention d'une crème pâtissière. Mettez-la dans un bol, filmez au contact et placez au réfrigérateur..
- Pour la pâte levée feuilletée. Dans la cuve de votre robot, versez le sel, le sucre & le beurre. Puis la farine, l'eau et la levure (sans qu'elle ne touche ni le sel, ni le sucre). Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes..
- Pour le tourage. Placez le beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-le en formant un rectangle de 10x15 cm. Mettez-le ensuite au frigo, le temps que votre pâte levée feuilletée repose au frais..
- Farinez votre plan de travail, déposez votre pâte et étalez-la au rouleau. Mettez votre rectangle de beurre au milieu, et rabattez les côtés sur la pâte..
- Retournez votre pâte, étalez-la et faites un tour double. Placez 30 minutes au réfrigérateur..
- Après les 30 minutes, faites un tour simple, pliure vers la gauche et placez 30 minutes supplémentaires au réfrigérateur..
- Étalez votre pâte en rectangle. Coupez les bords avec un couteau pour faire apparaître le feuilletage..
- Mouillez toute la longueur du côté gauche avec un pinceau sur 2 cm. Sortez votre crème pâtissière, détendez-la puis étalez-la sur toute la pâte en lissant bien, sauf sur les 2 cm où vous avez mit de l'eau. Parsemez de pépites de chocolat..
- Roulez votre pâte en partant du côté droit vers la gauche. Faites des marques de 2,5 cm sur tout le boudin, puis découpez-le. Vous devez en obtenir 12..
- Placez vos escargots sur un tapis de cuisson, et laissez pousser 2h à température ambiante. Préchauffez votre four à 190⁰C. Badigeonnez d'œuf battu et enfournez pendant 15 minutes. À la sortie du four, badigeonnez les pains de sirop de sucre de canne pour les rendre brillants..
- Laissez refroidir..
Une pâte à brioche feuilletée, plus fondante que la pâte à croissant et qui a le mérite de se conserver un peu plus longtemps. J'ai fait avec cette pâte des escargots à la crème et pépites de chocolat. Dorez les escargots avec un œuf battu au pinceau, puis enfournez dans le four pendant une quinzaine de minutes. Une fois que la crème pâtissière est froide, l'étaler sur la pâte feuilletée, saupoudrez de pépites de chocolat puis roulez. Une brioche roulée garnie de crème pâtissière et de pépites de chocolat : un délice, inspiré d'une recette de Gontran Cherrier.
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