moyen le plus simple de préparer Délicieux Flan pâtissier à la vanille et abricots du jardin

Flan pâtissier à la vanille et abricots du jardin. Retirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant en filet sans cessez de fouetter. Déposez au fond du moule, les abricots puis versez dessus la pâte à flan. Mais celui là a de bon gros abricots moelleux qui apportent un petit goût acidulé au flan.

Flan pâtissier à la vanille et abricots du jardin Dans une casserole verser le lait, ajouter la vanille. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Ajouter la fécule et le lait bouillant, sans cesser. Vous pouvez cuisiner Flan pâtissier à la vanille et abricots du jardin utilisant 7 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Flan pâtissier à la vanille et abricots du jardin

  1. Préparer 1 litre of lait demi écrémé.
  2. C'est 1 cuillère à café of vanille liquide.
  3. Préparer 700 g of d abricots (du jardin pour moi récolte de l été dernier congelée).
  4. C'est 1 of pâte brisée à l abricot (fait maison recette sur mon profil).
  5. C'est 70 g of maïzena.
  6. C'est 30 g of farine de blé.
  7. Préparer 140 g of sucre en poudre.

Une belle gousse de vanille, du sucre, des oeufs, un peu de beurre et de la poudre à crème et flan qui apportera une texture parfaite (comme l'utilisent les pâtissiers), voila la totalité des ingrédients. Comme c'est un plan sans pâte, on utilise un cercle en inox qui facilitera le démoulage. Retirer deux louches de lait, y diluer la maïzena, ajouter les œufs battus, et remuer. Verser petit à petit le lait bouillant dans le mélange œufs / maïzena, et faire chauffer à feu doux en mélangeant sans arrêt avec une cuillère magique.

Flan pâtissier à la vanille et abricots du jardin instructions de recette

  1. Décongeler les abricots conserver leur jus pour une autre recette faire la pâte la laisser reposer 1h au frais.
  2. Faire chauffer le lait avec la vanille porter à ébullition.
  3. Battre les œufs avec le sucre faire blanchir ajouter la farine et la maïzena bien mélanger.
  4. Ajouter petit à petit le lait bouillant dans la préparation aux œufs tout en fouettant constamment.
  5. Reverser le mélange dans la casserole tout en fouettant mettre à feu doux.
  6. Mélanger jusqu’à obtention d une crème épaisse et homogène préchauffer le four à 180 degrés.
  7. Étaler la pâte la mettre dans un moule (silicone pour moi je ne beurre pas) couper le surplus de pâte ( conserver pour une autre recette.
  8. Ajouter les abricots sur la pâte.
  9. Verser la crème sur les abricots.
  10. Enfourner pour 40 minutes.
  11. Laisser refroidir à température ambiante.
  12. Placer ensuite le moule couvert au réfrigérateur pendant 6 h minimum.
  13. Démouler le flan sur le plat de service.
  14. C est prêt ! Bon appétit 😋.

Racler bien le fond pour ne pas que cela accroche et dès que la crème devient bien épaisse. Fendre la gousse de vanille en deux et mettez-la dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition puis retirez du feu, laisser infuser la vanille. Une fois le flan cuit, le sortir du four et mettre le four en position grill. Mettre le reste de lait dans une casserole avec les sucres, portez doucement à ébullition en mélangeant à la cuillère et ôter du feu.

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