moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Tarte aux abricots frais
Tarte aux abricots frais. Versez la farine et la poudre d'amandes, mélangez bien et réservez au frais. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Étalez la crème et déposez les abricots par-dessus. Disposer la pâte brisée/sablée avec son papier cuisson dans un plat à tarte.
Les abricots frais viendront se lover avec délice dans une crème amandine. Côté pâte, optez au choix pour une pâte brisée ou sablée. Vous cherchez des recettes pour tarte aux abricots frais ? Vous pouvez avoir Tarte aux abricots frais utilisant 20 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux abricots frais
- Vous avez besoin of Pâte sablée :.
- C'est 125 g of beurre ou margarine.
- C'est 70 g of sucre glace.
- Préparer 1 of oeuf.
- C'est of Vanille.
- C'est 1 of pincée de sel.
- Préparer 250 g of farine.
- Préparer of Crème pâtissière :.
- Préparer 2 of oeufs.
- C'est 60 g of sucre.
- C'est of Vanille.
- Préparer 30 g of maïzena.
- C'est 250 g of lait.
- C'est of Pour les abricots au sirop :.
- Préparer 7 of abricots lavés et dénoyautés.
- C'est 3 cs of sucre.
- C'est 50 ml of d'eau.
- Préparer of Vanille.
- Vous avez besoin of Décoration :.
- Vous avez besoin of Des feuilles de menthe (facultatif).
Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez cette dernière avec une fourchette. Ôter les noyaux des abricots. Démouler la pâte brisée. Étaler la pâte brisée dans le plat à tarte. Rabattre les coter de la pâte à l'intérieur. Une recette de tarte aux abricots délicieuse grâce à sa pâte fine.
Tarte aux abricots frais petit à petit de recette
- Dans une casserole mettez, le sucre, l'eau et les abricots,mettez sur un feu doux et après la première ébullition comptez 5 min éteignez le feu..
- Egouttez les abricots et réservez.
- Pour la pâte, mélangez tout les ingrédients, filmez et réservez au frais pendant 30 min..
- Étalez la pâte avec le rouleau a pâtisserie et foncez votre moule beurré si besoin..
- Piquez avec une fourchette et cuire a 180 degrés jusqu'à ce que le fond de tarte prenne une belle couleur..
- Pour la crème, versez le lait dans une casserole et faites chauffer..
- Entre temps dans un saladier mélangez oeufs, sucre et la vanille pendant 2 min..
- Après rajoutez la maïzena et mélangez..
- Après rajoutez le lait petit petit..
- Versez le tout dans la casserole et remettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe..
- Une fois tout les éléments prêts on peut passer au montage de la tarte..
- Versez la crème pâtissière dans le fond de la tarte et finir par placer les abricots, les feuilles de menthe et réservez au frais pendant 3 heures au minimum..
Dérouler la pâte sur un tapis en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La beurrer au pinceau puis la poudrer de sucre roux. Ranger les oreillons d'abricots très serrés en commençant par le bord extérieur de la. Mouillez-la avec une cuillère à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte. Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, la cuillère à café à peine rase de fécule.
Comments
Post a Comment