Recette: Délicieux Tarte aux pommes facile
Tarte aux pommes facile. Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette, garnir avec les pommes coupées en morceaux. Découvrez cette recette de tarte aux pommes. Une recette traditionnelle mais qui a toujours autant de succès auprès des petits comme des grands.
Posez-les sur la pâte en rosace. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la crème et la cannelle. Versez le mélange sur les pommes. Vous pouvez avoir Tarte aux pommes facile utilisant 11 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux pommes facile
- C'est 220 g of Farine.
- C'est 30 g of Poudre d'amandes.
- Vous avez besoin 1 of Œuf.
- C'est 90 g of Sucre glace.
- C'est 130 g of Beurre.
- C'est 6 of pommes.
- C'est 20 g of Sucre.
- Préparer 60 g of Eau.
- C'est 1 of pincée de poudre de vanille.
- Vous avez besoin 2 cuillère à soupe of confiture d'abricots ou nappage.
- Vous avez besoin 1 of filet de jus de citron.
Les recettes de tartes aux pommes de nos internautes sont faciles à réaliser et vous permettent de tester plusieurs variantes de ce dessert à la fois croquant et fondant. Tarte aux pommes saupoudrée de crumble, caramélisée, meringuée, à la crème pâtissière, en roses feuilletées, aux amandes ou au Thermomix. Mettez les tranches de pommes dans un saladier. Versez le beurre fondu par-dessus puis le sucre et le sucre vanillé.
Tarte aux pommes facile petit à petit de recette
- Dans la cuve d'un robot mettre la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et mélanger avec la feuille..
- Ajouter le beurre, mélanger..
- Ajouter l'oeuf, mélanger et former une boule. Placer la dans au frais 30 min..
- Couper 3 pommes en petits morceaux puis mettez-les dans une casserole avec le sucre, la vanille en poudre et l'eau. Faire revenir 3 minutes puis couvrez la casserole d'un film fraicheur, faire un trou au milieu et laisser cuire à petit feu 15 minutes pour faire une compotée..
- Pendant ce temps, étaler la pâte sur 2,5 mm d'épaisseur et froncer un moule ou cercle à tarte de 26 cm, préalablement graissé. Découper la pâte qui dépasse (Il vous restera vous pouvez la congeler pour une prochaine fois). Placer au frais.
- Une fois la compotée cuite, enlever le film fraicheur (attention à la vapeur qui s'en dégage)..
- Écraser les pommes afin d'en faire un compote. Placer dans un récipient, filmer au Contact et laisser refroidir..
- Pendant ce temps, couper les 3 pommes restantes en très fines lamelles et arrosez-les au fur et à mesure de citron pour éviter qu'elles noircissent..
- Allumer le four chaleur tournante à 160°C. Sortir la pâte du frais, verser la compote de pommes et égaliser à l'aide d'une spatule..
- Disposer les lamelles de pommes délicatement et de façon régulière en allant de l'extérieur vers l'intérieur..
- Mettre au four 40 minutes..
- Sortir la tarte aux pommes du four et la laisser refroidir dans le moule ou cercle..
- Badigeonner de confiture d'abricots ou de nappage à l'aide d'un pinceau..
Mélangez à la main pour enrober parfaitement les pommes. Disposez les pommes sur la pâte à tarte. Pendant ce temps, lavez, séchez et coupez les pommes en rondelles. Dérouler la pâte brisée et foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et répartir la compote de pommes par-dessus.
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