Recette: Savoureux Samoussas ou briouates au poulet au four
Samoussas ou briouates au poulet au four. voici une recette des Bricks ou Briouates au Poulet / بريوات بالدجاج, une recette tres facile et très bonne à faire pour l'apéro ou en entrée. je vous montre. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Samoussas ou briouates au poulet au four ! Découpez les blancs de poulet en petits dés.
Voici une recette sympathique pour un apéritif, une entrée ou un pique-nique. Assez simple à préparer et facilement personnalisable selon vos goûts et préférences. Servis chauds ou froids, tels quels ou avec une salade verte, ces samoussas sont délicieux et plaisent aux grands et aux petits. Vous pouvez avoir Samoussas ou briouates au poulet au four utilisant 14 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Samoussas ou briouates au poulet au four
- Préparer 500 gr of poulet, (+/- 2 blancs de poulet).
- Préparer 12 of feuilles de bricks.
- Vous avez besoin 4 of œufs.
- Préparer 3 of oignons, 1 gousse d'ail.
- Préparer 50 of à 60gr e Mozarella ou emmental.
- Préparer 1 of peu de persil ciselé.
- Préparer of Huile d'olives ou autres.
- Vous avez besoin 1 of blanc d'œuf.
- Préparer of Pour les épices c'est au goût de chacun.
- Préparer 1 of pincée de Cumin.
- C'est 1 cc of curcuma.
- Vous avez besoin 1/2 cc of gingembre.
- Préparer 1 of pincée de canelle.
- Vous avez besoin 1 of pincée de Raz el hanout.
Les briouates sont une sorte de samoussas originaires du Maroc. Servies en apéritif ou en entrée pour la version salée, elles sont incontournables durant la période du ramadan. Les feuilles de brick sont donc nécessaires à la réalisation de briouates. Garnissez-les selon vos envies, avec du fromage, du poulet, de la viande hachée, du thon ou des légumes.
Samoussas ou briouates au poulet au four pas à pas de recette
- Laver les blancs de poulet et les couper en gros morceaux.
- Dans un saladier ajouter les morceaux de poulet et les épices selon vos goûts, mélanger, filmer et laisser mariner 1h au frigo..
- Couper 3 oignons en petite morceaux préparer une gousse d'ail, dans une poêle un peu d'huile d'olives, la gousse d'ail, laissez imprégner l'huile du parfum de l'ail et ajouter les oignons coupés..
- Quand ils sont translucides ajouter les morceaux de poulet marinés et un grand verre d'eau, mélanger le tout, cuisson quand le poulet sera tendre..
- Quand le poulet est cuit le retirer du feu et laisser refroidir, ensuite au couteau le haché en petits morceaux..
- Laisser réduire les oignons restés dans la poêle jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus de cuisson.Dans un bol ajouter les œufs, saler, poivrer et battre.
- Ajouter les œufs battu aux oignons réduits et bien mélanger pour la cuisson..
- Ajouter le poulet haché grossièrement aux œufs cuits et mélanger..
- Cette étape est facultative, si vous ne souhaitez pas ajouter de la mozarella ou l'emmental, mélanger.Ajouter le persil lavė et ciselé, mélanger, la farce est prête..
- Façonner vos samoussas, pliage clic sur le lien (Voir l'astuce).
- Déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et badigeonner de blanc d'œuf, au four à 170°C, quand ils seront dorés ils seront prêts à déguster. La recette vidéo sur YouTube Cucina per Tutti P, vous pourrez aussi me suivre sur Facebook et insta Cucina per Tutti P.
Mon amie Nadia du blog Paprikas est venue partager sa cuisine avec moi pour vous proposer des bricks ou briouates au poulet, bien dorées et croustillantes, parfaites pour une entrée ou un apéritif entre amis. Regardez la vidéo, et vous apprendrez à plier les feuilles de brick en triangle avec plein d'astuces ! A picorer à l'apéro ou à déguster en entrée, ces samoussas épicés au poulet et poivron feront des heureux ! Une recette pleine de saveurs assez simple à réaliser, d'autant plus que je vous ai joint à la recette la photo pour le pliage, ça aide ;-). Les samoussas sont une savoureuse entrée chaude à déguster accompagnée par exemple de salade verte et de feuilles de menthe.
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