Comment faire Savoureux Boules de foie gras aux poires caramélisées

Boules de foie gras aux poires caramélisées. Couper le foie gras en dés. Passer la tranche de pain d'épices au grille-pain. Une fois les poires refroidies, les répartir dans les boules.

Boules de foie gras aux poires caramélisées Parsemer de miettes de pain d'épices. Refermer les boules et mettre au frais. Il peut y avoir un peu de condensation sur la sphère. Vous pouvez avoir Boules de foie gras aux poires caramélisées utilisant 5 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Boules de foie gras aux poires caramélisées

  1. Préparer 60 g of foie gras mi-cuit (voir ma recette sur mon blog), environ 10 g par boule.
  2. Vous avez besoin 3 of petites poires fermes.
  3. C'est 1 of tranche de pain d'épices (voir ma recette).
  4. Préparer 1 of càs de cassonade ou vergeoise.
  5. C'est 15 g of beurre (moi je l'aime demi-sel...).

Déposer au centre de la terrine la poire caramélisée Enrober les poires avec le foie gras. Poser le reste de foie gras sans écraser les poires. Les faire caraméliser à la poêle avec le sucre semoule et le beurre. Une fois caramélisées les retirer de la poêle, les mettre sur une assiette et laisser refroidir. Éplucher la poire, enlever les pépins et la couper en brunoise (tout petits carrés).

Boules de foie gras aux poires caramélisées pas à pas de recette

  1. Peler et couper en dés les poires..
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire cuire les dés de poires. Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser gentiment. Personnellement, j'aime bien en cuire d'abord la moitié pendant environ 7 minutes, puis rajouter le reste pour 7 autres minutes. Cela donne deux cuissons de poires différentes assez sympas, mais vous pouvez très bien tout mettre d'un coup ! Laisser refroidir..
  3. Couper le foie gras en dés. Passer la tranche de pain d'épices au grille-pain. L'émietter entre vos doigts..
  4. Une fois les poires refroidies, les répartir dans les boules. Rajouter les dés de foie gras. Si vous n'avez pas utilisé de beurre demi-sel, saler légèrement. Parsemer de miettes de pain d'épices. Refermer les boules et mettre au frais. On peut les sortir 1/4 d'heure avant de servir pour que ce ne soit pas trop froid. Il peut y avoir un peu de condensation sur la sphère supérieure. Elle disparaît rapidement à température ambiante..

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre. Verser les dés de poires et saupoudrer de sucre. Découvrez la recette de Foie gras marbré aux poires caramelisées et aux marrons. Epluchez les poires, retirez leurs coeurs, et coupez-les en gros dés. Verrines de foie gras aux poires caramélisées.

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