moyen le plus simple de cuisiner Parfait Confiture d'abricots aux amandes
Confiture d'abricots aux amandes. Ajouter les amandes d'abricots et les amande entières (concassées) ou effilées, et mélanger. Verser la confiture dans des bocaux fraîchement stérilisés (il faut les faire bouillir à l'eau quelques minutes). Refermer les pots, les retourner, et les laisser refroidir.
Enlever les deux morceaux de la gousse. On peut aussi parfumer cette marmelade avec du gingembre frais, râpé et mis à cuire avec les abricots ou avec des fleurs de lavande ajoutées avant la mise en pots. Répartir ce mélange sur la pâte. Vous pouvez avoir Confiture d'abricots aux amandes utilisant 4 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Confiture d'abricots aux amandes
- Vous avez besoin 1000 g of d'abricots frais, coupés en quatre ou en huit.
- Vous avez besoin 600 g of sucre en poudre.
- Préparer 50 g of jus de citron (2 citrons).
- Vous avez besoin 80 g of d'amandes effilées.
Recette de Confiture maison abricots amandes. J'avais goûté chez une amie une confiture maison abricots amandes qui m'avait bien plu. Alors pour cette première cueillette d'abricot, j'ai mis quelques amandes concassées en plus, qui va donner un craquant que j'aime beaucoup. Les abricots arrivent, me voilà repartie dans mes confitures.
Confiture d'abricots aux amandes instructions de recette
- Mettre les abricots, le sucre et le jus de citron dans le bol, puis cuire 25 min/Varoma/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle, pour favoriser l'évaporation. Pendant ce temps, ébouillanter les pots et leur couvercle dans une casserole d'eau pendant 10 minutes environ, puis les essuyer avec un torchon propre..
- En fin de cuisson, ajoutez les amandes au contenu du bol et prolongez la cuisson 2 min/Varoma/vitesse 1. Remplir les pots à confiture dès la fin de la cuisson, les fermer et les retourner pour faire le vide d'air. Attendre que les pots tiédissent pour les remettre à l'endroit. Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière jusqu'à ouverture du pot..
La meilleure recette de Confiture d'abricots et amandes éffilées! Versez la confiture dedans, mettez le couvercle puis retournez le jusqu'à refroidissement total, une nuit idéalement. La confiture d'abricots à l'ancienne, toute simple et goûteuse. Avec des fruits frais, sans pectine. La recette est très facile à faire et inratable.
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