Recette: Délicieux Salade d’hiver accompagnée de falafels 🌸
Salade d’hiver accompagnée de falafels 🌸. Avec quoi accompagner les falafels ? Quels légumes avec les falafels ? Nous sommes souvent à la recherche de légumes et sauces pour nos plats…Je me suis dit que ça serait bien de vous proposer des idées et des recettes d'accompagnement à servir avec les falafels, ces délicieuses boulettes à base de pois chiches, spécialité culinaire du Proche-Orient.
Parfois, je les cuisine intégralement en suivant une recette, comme celle-ci. Parfois, j'utilise une préparation toute faite à base de farine de pois chiches et de gruau de pois chiches, il suffit de laisser gonfler dans de l'eau et hop, on obtient des falafels. Cette salade mexicaine accompagnée de falafels et d'une sauce à l'avocat est parfaite pour le midi ou le soir, quand vous avez envie d'un repas frais et nourrissant. Vous pouvez avoir Salade d’hiver accompagnée de falafels 🌸 utilisant 7 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Salade d’hiver accompagnée de falafels 🌸
- C'est 1 of petit radis noir bio.
- Vous avez besoin 1 of betterave chioggia bio.
- Vous avez besoin 1 of pomme bio.
- Vous avez besoin 1 of quart d’une boule de céleri rave.
- C'est 2 cuillères à soupe of graines de chanvre décortiquées.
- Vous avez besoin 1 of grosse cuillère à soupe de fromage frais de brebis.
- Vous avez besoin of Vinaigre de cidre de pomme et huile vierge de votre choix.
Les falafels ne contiennent ni gluten, ni huile, et sont délicieux et légèrement croquants. La sauce à l'avocat, quant à elle, vient parfaire l'assiette et en révéler les saveurs. Print Ingredients Pour la salade : Maïs. Pour les salades de printemps : semis en février et mars sous abri (tunnel ou châssis froid).
Salade d’hiver accompagnée de falafels 🌸 petit à petit de recette
- Lavez, brossez les légumes et la pomme bio pour en conserver la peau et les coupez à la mandoline.
- Ajoutez les graines de chanvre.
- Ajoutez la cuillère de fromage de brebis pour plus d’onctuosité, huile vierge, vinaigre de cidre de pomme, salez et poivrez (ici poivre noir de Sichuan pour ses notes d’agrumes). Parallèlement faites chauffez les falafels et les servir en accompagnement..
Les salades d'été : semis de fin mars à juin en pleine terre. Et enfin les salades d'hiver : semis en août-septembre (protection à prévoir). Si vous vous demandez la petite salade en dessous, c'est un taboulé de chou-fleur, vous pouvez retrouver celui-ci juste ICI sur mon site web. Si vous les essayez, venez m'en reparler et envoyez moi vos belles photos! 😉. Dans les falafels il n'y a pas de farine, du pois chiche des fèves concassées, du poireau , de l'ail, coriandre fraîche et sèche,persil, cumin,sel, cannelle, et poivre bien sûr de l'oignon sec et un peu frais Avant de faćonner les falafels, mettre un peu de bicarbonate , un bain de friture sur le dessus des falafels des grains de sésames.
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