Comment préparer Délicieux Lasagne de courgettes et jambon

Lasagne de courgettes et jambon. Lavez votre courgette, éliminez les extrémités puis coupez-la en fines rondelles. Dans un plat à gratin, alternez des couches de plaques de pâte à lasagne avec votre sauce tomates, les rondelles de courgette et les tranches de jambon blanc. Couper les courgettes en lamelles après les avoir rincées à l'eau.

Lasagne de courgettes et jambon Finir par le reste de sauce tomate mélangée au parmesan. parsemer de. Pour commencer la préparation des lasagnes aux courgettes et au jambon, réaliser la béchamel. Mettre le beurre et la farine dans une casserole et allumer le feu à feu doux. Vous pouvez cuisiner Lasagne de courgettes et jambon utilisant 9 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Lasagne de courgettes et jambon

  1. Préparer 6 of plaques de Lasagne fraîches.
  2. Préparer 3 of belles courgettes.
  3. Vous avez besoin 1 of oignon.
  4. Préparer 50 cl of lait.
  5. Vous avez besoin 4 cuillères à soupe of Maïzena.
  6. Vous avez besoin 1 of boule de mozzarella.
  7. Préparer 1 of sachet de parmesan.
  8. Préparer 200 grs of gruyère râpé.
  9. C'est of Sel muscade huile d olive persil ail.

Pour préparer les lasagnes aux courgettes et au jambon, commencer par la sauce béchamel. Mettre le beurre et la farine dans une casserole et allumer le feu à feu doux. Remuer le mélange de beurre et de farine. Quand le beurre a complètement fondu, verser le lait.

Lasagne de courgettes et jambon petit à petit de recette

  1. Epluchez votre oignon et coupez le en petits morceaux. Dans un poêle faites le revenir avec l huile d olive.
  2. Lavez et découpez vos courgettes en petits morceaux également ainsi que l ail..
  3. Rajoutez l ail à vos oignons puis les courgettes et le persil et faites cuire le tout à feu doux.
  4. Pendant ce temps préparez votre béchamel. C est une béchamel allégée car elle ne contient pas de beurre. Pour cela faites chauffez les 3/4 du lait. Dans un bol délayez le lait restant avec la maïzena. Lorsque votre lait est chaud rajoutez la préparation lait maïzena dedans et faites épaissir. Salez et rajoutez la muscade.
  5. Lorsque la béchamel et les courgettes sont prêtes commencez le montage des lasagnes. Dans le fond de votre plat mettez de la béchamel et 2 couches de lasagnes.
  6. Rajoutez ensuite des courgettes et de la béchamel.
  7. Saupoudrez de parmesan mettez quelques morceaux de mozzarella et du gruyère. Déposez ensuite des tranches de jambon.
  8. Remettez 2 plaques de lasagnes et recommencez l opération de montage. Finissez le dessus avec les 2 dernières plaques de lasagne de la béchamel et du gruyère.
  9. Mettez au four à 180 degrés pendant environ 40mn..

Augmenter un peu la chaleur et continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel devienne ferme. Assaisonner de sel et d'une pincée de poivre et de muscade. Couvrir d'une autre couche de lasagnes et répéter l'opération deux fois. Pour la dernière couche, ajouter le jambon cuit. Couvrir de la dernière couche de lasagnes et verser la béchamel restante.

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