Recette: Appétissant Velouté de champignons & pomme de terre
Velouté de champignons & pomme de terre. Velouté de champignons au micro ondes. Velouté de champignons au foie gras. Velouté de Champignons à la crème fraîche.
Une soupe réconfortante de dernière minute car elle se prépare rapidement et facilement avec une simple barquette de champignons de Paris et quelques ingrédients de base. Délicieuse avec quelques tranches de pain de campagne et pourquoi pas un peu de votre fromage préféré. Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre. Vous pouvez cuisiner Velouté de champignons & pomme de terre utilisant 8 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Velouté de champignons & pomme de terre
- C'est 500 gr of champignons de Paris.
- Préparer 400 gr of pomme de terre.
- Vous avez besoin 200 gr of oignon.
- C'est 2 gousses of d'ail.
- Préparer 100 gr of protéines de soja texturées.
- Préparer 1 of bouillon cube.
- Préparer 1 of cas d'huile d'olive.
- C'est 200 ml of crème liquide 4%.
Il existe mille façons d'accommoder un velouté de champignons. Cette soupe réconfortante ravira vos papilles si vous la rehaussez de bacon, d'épices ou de fromage gratiné. Vous pouvez aussi la marier avec un autre légume, tel que le topinambour. N'hésitez pas à oser de nouveaux mélanges !
Velouté de champignons & pomme de terre instructions de recette
- Faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans l'huile d'olive..
- Ajouter les pommes de terre coupées en cube et les champignons. Laisser revenir 5min..
- Pendant ce temps, faire gonfler les protéinés de soja dans le bouillon cube (900ml à 1L de bouillon).
- Ajouter le bouillon et les protéinés de soja au légumes..
- Laisser cuire 30min..
- Une fois les légumes cuits, sortir du feu. Ajouter la crème et mixer..
- Déguster.
Selon votre envie, le velouté de champignons peut constituer un plat léger ou gourmand. Il prendra même des airs gastronomiques avec du foie gras ou des noix de Saint-Jacques. Pour le velouté, réaliser un roux avec le beurre et la farine. Verser le fond blanc de volaille, de veau, ou la marmite (bouillon de boeuf clarifié) sur le roux. Si vous ne disposez pas de fonds blanc, remplacez par du lait (le velouté deviendra alors une béchamel ).
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