Recette: Délicieux Tarte aux pommes compote canelle
Tarte aux pommes compote canelle. Etalez la compote de pommes sur le fond de tarte. Couvrez avec les lamelles de pommes. Retirez du four, laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez la tarte et laissez-la refroidir sur une grille à pâtisserie.
A l'aide d'une fourchette ou d'un couteau, piquer la pâte. Dans un bol, mélanger l'oeuf entier, la compote de pommes et la cannelle. Verser la préparation sur la pâte feuilletée. Vous pouvez cuisiner Tarte aux pommes compote canelle utilisant 15 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux pommes compote canelle
- C'est of Pour la pâte sablée sucrée.
- Préparer 250 of de farine.
- C'est 130 gr of beurre.
- Préparer 110 gr of sucre glace.
- Vous avez besoin 40 gr of poudre d'amandes.
- C'est 1 of œuf 1cc d'extrait de vanille ou canelle.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- Préparer of Pour la compote.
- Vous avez besoin 3 of pommes.
- Vous avez besoin 20 gr of sucre semoule.
- Préparer 60 gr of d'eau.
- Vous avez besoin 1 cc of poudre de canelle.
- Préparer of Pour la garniture.
- Vous avez besoin 2 of à 3 pommes.
- Vous avez besoin 2 cs of confitures d'abricots.
Couper la pomme en fines lamelles. Disposer les lamelles sur la compote de pommes. Une fois que les pommes sont fondantes et bien cuites, retirer le bâton de cannelle et les mixer au mixeur plongeant. Sortir la pâte du frigo et l'étaler.
Tarte aux pommes compote canelle pas à pas de recette
- Préchauffer le four à 180°..
- Préparation de la compote, couper 3 pommes en brunoise, les mettre dans un poêlon, verser l'eau, le sucre et la canelle, couvrir et remuer de temps en temps, cuisson +/-20min.
- Mixer un peu la compote, filmer au contact et laisser refroidir..
- Beurrer fariner votre moule, sortir la pâte du frigo l' affiner, la placer dans votre moule et l'a foncer et l'a piquer. Vous trouverez la recette sur mon blog à *pâte sablée sucrée*.
- Verser la compote froide et la disposer sur le fond de tarte, couper 2 à 3 pommes en tranches et les disposer sur la compote..
- Badigeonner les pommes avec un peu de beurre fondu et canelle..
- Saupoudrer d'un sachet de sucre vanille, au four à 180 +/-45 min.
- À sa sortie du four, fondre 2cs de confiture d'abricots et en badigeonner délicatement la tarte. Bonne dégustation 😊.
- Vous pouvez retrouver la recette vidéo sur ma modeste chaine YouTube Cucina per Tutti P et aussi me suivre sur Instagram cucina.per.tutti.p.
Laisser refroidir puis tartiner d´une bonne couche de compote de pommes. Etalez la pâte feuilletée dans une tourtière, piquez-la avec une fourchette. Mettez la compote de pommes sur la pâte et l'étaler. Lavez, épluchez, coupez en deux et videz les pommes. Disposez les pommes sur la compote.
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