Recette: Savoureux Ma Couronne des rois ^^

Ma Couronne des rois ^^. ma couronne des rois Un peu (euh beaucoup) de patience pour réaliser cette version de la galette des rois, qu'on appelle plutôt couronne et qui est plus fréquente dans le sud de la France. En janvier j'alterne la galette parisienne et celle briochée, et tout le monde s'en réjouit ! On se retrouve aujourd'hui pour partager ma recette de couronne des rois.

Ma Couronne des rois ^^ En janvier le gâteau emblématique c'était la couronne des rois. Ce gâteau des rois parfumé à la fleur d'oranger je l'ai confectionné aujourd. Couronnes Roi Et Reine Couronne Reine Des Neiges Couronne Roi Reine Et Roi Couronne Des Rois Maternelle Galette Des Rois Maternelle Coloriage Galette Des Rois Le Tout Petit Roi Roule Galette. Vous pouvez cuisiner Ma Couronne des rois ^^ utilisant 12 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Ma Couronne des rois ^^

  1. C'est of 400gr de farine.
  2. Vous avez besoin 22 gr of levure fraiche ou 14gr de levure déshydratée.
  3. C'est 1 of oeuf.
  4. Préparer 1 of c.à.c de sel (soit 5gr).
  5. C'est 50 gr of sucre en poudre.
  6. C'est 150 gr of lait tiède.
  7. Préparer 25 gr of d'eau de fleur d'oranger.
  8. Préparer 80 gr of beurre.
  9. C'est 1 of peu de lait pour la dorure.
  10. Préparer of Déco:.
  11. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of confiture d'abricot réchauffée.
  12. Vous avez besoin of Des perles en sucres.

A chaque couronne apportée on l'observe, on la décrit et on la compare avec les couronnes déjà obtenues pour voir si on ne l'a pas déjà. Attention certaines se ressemblent mais il y a des petites différences dont il faut tenir compte.-de COMPTAGE, de DENOMBREMENT: Les couronnes sont accrochées dans la classe ou dans le couloir sur un mur. Cette page est dédiée aux collections de couronnes des rois ( partage, recherches, échanges.). N'hésitez pas à rejoindre ma page :D Façonnage et seconde pousse de votre couronne des rois briochée.

Ma Couronne des rois ^^ pas à pas de recette

  1. Dans le bol du robot du Companion muni du pétrisseur mettre le lait, l'eau de fleur d'oranger et la levure déshydratée. Lancer 5minutes à vitesse 3 et à 35°C. Mettre ce mélange dans le bol du robot pâtissier puis ajouter l’œuf, la farine, le sel et le sucre. Lancer à petite vitesse (1 ou 2) le robot afin d'obtenir un mélange homogène..
  2. Puis ajouter le beurre coupé en petits dés et continuer de mélanger à cette même vitesse jusqu'à ce que la pâte de colle plus au bord du bol, environ 5min. Chez nous mes loulous et mon mari n'aiment pas les fruits confits donc je n'en mets pas dans la recette mais vous pouvez tout de même en rajouter à cette étape là et mélanger à nouveau 2 minutes. (Pour celles et ceux qui souhaitent continuer au Companion, mettre dans l'ordre l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en dés. Lanc.
  3. Une fois une belle boule obtenue, laisser reposer 40min à 35°C (dans le Companion pour moi)..
  4. Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former à nouveau en boule. Avec le pouce, déterminer le centre de la pâte et faire un trou que vous allez agrandir afin de former une couronne (laisser un espace d'au moins 10cm pour éviter que le trou se referme lors de la pousse et la cuisson de la brioche) Une fois la forme obtenue, mettre délicatement la fève puis laisser lever 1h30 couvert d'un linge propre..
  5. Vers 1h15 de pousse, préchauffer le four à 180°C..
  6. Badigeonner de lait délicatement à l'aide d'un pinceau puis enfourner 25min..
  7. Une fois la brioche cuite, la déposer dès sa sortie dans une boite avec couvercle (celle de tupperware pour moi ici) en refroidissant elle va rester ultra moelleuse. Dans un petit récipient, réchauffer la confiture d'abricot pour que ce soit plus simple à étaler à l'aide du pinceau. En répartir tout autour de la brioche et décorer par dessus avec le sucre perlé..
  8. Et voilà votre goûter est prêt !! Bonne dégustation ^^.

Quand la pâte à brioche des rois aura fini sa première pousse, la dégazer en l'aplatissant en forme de disque épais. faire un trou au centre avec le coude ou un doigt, faire le trou central de votre future brioche des rois. Brioche des rois Début janvier, c'est l'occasion de manger, selon les régions et les traditions, un gâteau, une galette, une brioche simple et bonne. Bien que je suis fan de la fameuse galette des rois, je voulais cette fois tester la brioche des rois et franchement je n'en suis pas déçue ! Bref ma technique n'est pas encore bien mise au point, mais les pitchoun's n'y ont vu que du feu! et ce sont bien amusés quand même. Pour cette saison des galettes, j'ai voulu tenter de m'adapter à ma région d'adoption.

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