moyen le plus simple de préparer Délicieux Pain d'épices
Pain d'épices. But pain d'épices is a French classic and no one seems to mind the aromatic mélange of spices. I love pain d'épices and Flo's version will drive you wild if you have to share an apartment with it. French pain d'épices often gets mistranslated into English as "gingerbread," but the two cakes bear little resemblance to one another.
Orange and lemon zest are also added in other regional variants of the recipe. Honey is the most important part of. How to enjoy a "Pain d'Épices"? Vous pouvez cuisiner Pain d'épices utilisant 12 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pain d'épices
- Vous avez besoin 300 g of farine de seigle.
- Préparer 8 g of bicarbonate alimentaire.
- C'est 8 g of levure chimique.
- C'est 17 g of d'épices à pain d'épices.
- C'est 310 g of miel.
- Vous avez besoin 200 g of d'eau.
- C'est of Nappage.
- C'est 1 of CàS de marmelade d'orange douce ou confiture d'abricot.
- C'est of Décoration.
- Préparer of anis étoilée.
- Vous avez besoin of cannelle.
- C'est of grain de sucre.
Being a cross between a bread and a cake, a Pain d'Épices makes for an equally delicious sweet or savory treat. As a starter or on a cheese board - Over the Holidays, Pain d'Épice is often served as a starter, cut in thin slices with foie gras or just before dessert with soft cow's-milk cheeses like Brie or Camembert. Pain d'épices or pain d'épice (French for '"spice bread"', loosely translated as gingerbread though nothing like gingerbread) is a French cake or quick bread. In Alsace, a considerable tradition incorporates a pinch of cinnamon.
Pain d'épices instructions de recette
- Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante..
- Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et les épices ensembles..
- Au micro-ondes, faire chauffer l'eau avec le miel, mélanger et l'ajouter à la première préparation..
- Mélanger jusqu'a obtenir une consistance lisse et légèrement collante. Verser dans un moule à gateau huilé ou chemisé et enfourner 50 minutes en abaissant la température du four à 150 °C..
- Vérifier la cuisson au couteau. Laisser tiédire 20 minutes avant de démouler..
- Déposer sur un plat et napper à l'aide de marmelade d'orange chauffé au micro-ondes..
- Décorer comme vous le souhaitez. Conservation : Le pain d'épices est meilleur le lendemain. Se conserve au moins 15 jours dans un endroit sec à l'abri de la lumière. Idéalement dans une boite en métal et du cellophane..
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium. Note de l'auteur : « NDLR : Une parfaite recette de Noel!. Un pain d'épices, un délicieux pain d'épices moelleux et parfumé, si bien que les effluves de canelle, gingembre, agrumes,… nous rappellent que l'hiver s'installe et que les fêtes de fin d'année sont proches. Commençons donc les hostilités avec ce gâteau, qui n'est autre qu'une recette de Christophe Michalak.
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