moyen le plus simple de faire Délicieux Gâteau aux amandes et aux abricots🥭
Gâteau aux amandes et aux abricots🥭. Recette Gâteau aux abricots et aux amandes. Un gâteau ultra moelleux et ultra gourmand avec un fruit de saison!!!. Vraiment, il faut profiter de la saison des abricots pour en faire.
Un moelleux digne de ce nom, de saison et hyper facile a réaliser. Perso je raffole ce type de gâteaux fruités, il n'a pas fait long feu. L'abricot est un fruit facile a travailler en pâtisserie, sa chair. Vous pouvez cuisiner Gâteau aux amandes et aux abricots🥭 utilisant 9 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau aux amandes et aux abricots🥭
- C'est 175 gr of farine.
- C'est 1/2 of sachet de levure chimique.
- C'est 4 of œufs.
- Préparer 200 gr of beurre ramolli.
- C'est 250 gr of d'abricots (vous pouvez en mettre plus).
- C'est 50 gr of poudre d'amandes.
- Vous avez besoin 2 cuillère à soupe of d' amandes effilées(grillées).
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- C'est 200 gr of sucre en poudre.
Recette Gâteau aux amandes et aux noix : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Recette gâteau moelleux aux amandes par SORBE. Le gâteau aux amandes est une recette classique de la cuisine italienne, un dessert délicieux, une bonne solution pour un petit déjeuner fait maison ou encore pour le goûter. Ce n'est pas une vraie recette régionale car on peut la trouver un peu partout en Italie. Gâteau aux amandes fourré à la crème d'orange.
Gâteau aux amandes et aux abricots🥭 petit à petit de recette
- •Nettoyer et couper les abricots en deux. Retirer les noyaux..
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. A l’aide du batteur électrique, monter les blancs en neige avec 50g de sucre et le sel. Fouetter ensuite les jaunes d’œufs avec le reste du sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse..
- Ajouter alors le beurre puis la farine, la poudre d’amandes et la levure. La pâte va s’epaissir..
- Prélever la moitié des blancs en neige et mélanger vigoureusement à la pâte afin de la détendre. Verser le reste des blancs et les incorporer délicatement à la pâte..
- Parsemer d’amandes effilées(Je les ai préalablement grillées).
- Dans un moule à gâteau graissé, disposer les abricots(tranché,en rosace,demi...et quelques amandes effilées puis verser la pâte..
- Parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 35 minutes de cuisson. Sortir le gâteau du four et bien le laisser tiédir avant de le démouler!!.
- Servir bien froid ou frais..
Gâteau aux amandes nappé de fruits. Marmiton mag Et si vous vous abonniez ? C'est la meilleure façon de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en. L'amande et l'abricot se marient à merveille.
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