Recette: Parfait Crèmes aux œufs vanille et abricots secs

Crèmes aux œufs vanille et abricots secs. Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille. Verser progressivement le mélange dans les oeufs battus en omelette. Ajouter les morceaux d'abricots dans la crème.

Crèmes aux œufs vanille et abricots secs Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille fendue et grattée. Battez les œufs entiers, puis versez le lait chaud en fouettant. Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Vous pouvez cuisiner Crèmes aux œufs vanille et abricots secs utilisant 6 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Crèmes aux œufs vanille et abricots secs

  1. Vous avez besoin 1 litre of lait demi écrémé.
  2. Vous avez besoin 4 of œufs.
  3. Vous avez besoin 100 g of farine.
  4. Préparer 120 g of sucre en poudre.
  5. Vous avez besoin 1 cuillère à café of d extrait de vanille.
  6. C'est 6 of abricots secs.

Ajoutez la farine et la levure puis incorporez le beurre fondu et la crème. Rincez les abricots frais, dénoyautez-les puis coupez-les en dés. Mélange le lait et les œufs battus. Verse doucement le lait dans les oeufs battus, tout en mélangeant.

Crèmes aux œufs vanille et abricots secs instructions de recette

  1. Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition.
  2. Couper 3 abricots en deux dans l épaisseur et couper des formes réserver hacher les chutes et les 3 abricots restants.
  3. Battre les œufs dans un saladier ajouter le sucre faire blanchir puis ajouter la farine et la vanille.
  4. Verser le lait bouillant en filet puis reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux une fois la crème épaissie ajouter les abricots hachés bien mélanger.
  5. Verser la crème dans des pots et laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
  6. Ajouter les formes découpées et remettre au frais jusqu’au moment de servir c est prêt ! Bon appétit 😋.

Remplis les pots avec la préparation. Remplis de petits pots en verre avec la préparation. Crème onctueuse aux abricot aux douces épices de cannelle, gingembre et vanille ! Récupérez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Dans une casserole, mélangez la cassonade, la Maïzena et les grains de vanille puis versez le lait.

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