Comment préparer Parfait Boule de noisettes
Boule de noisettes. La période avant Noël est souvent l'occasion de faire une multitude de petits sablés et autres biscuits. Laisser reposer au frais quelques minutes et déguster. Façonnez cette pâte un peu collante en boules de la taille d'une grosse noix entre vos mains froides et mouillées.
Composées essentiellement de noisettes, en poudre et concassées, vous pouvez tout à fait remplacer le Nutella par une autre pâte à tartiner voir même du chocolat noir ou lait pour une version plus healthy 😉 Kâak - boule de noisette, sans additif ni conservateur. Allégé en sucre pour une dégustation savoureuse. Mélanger la moitié de la noix de coco râpée avec le lait concentré sucré. Vous pouvez cuisiner Boule de noisettes utilisant 5 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Boule de noisettes
- Préparer 200 g of chocolat au lait ou noir.
- C'est 20 of noisettes.
- C'est of De la pâte à tartiner « Nocciolata «.
- Vous avez besoin of Des crêpes dentelle.
- C'est of Chocolat/ noisettes.
Emietter les crêpes dentelles et mélanger à la préparation précédente. Former des boules de la taille d'une cuillère à café et enfoncer une noisette au centre de chaque boule. Boules d'énergie chocolat-noisette qui rappellent les célèbres « Rocher ». On les forme et on les conserve au réfrigérateur pour une texture idéale au moment de servir.
Boule de noisettes petit à petit de recette
- Fondre 100g chocolat au lait ou noir au bain Marie ou micro onde.
- Tapisser votre moule de chocolat et faire prendre 10 min au frais J’ai utilisé le moule Mini fours de chez Guy Demarle.
- Pendant ce temps, fondre 50g de chocolat avec des crêpes dentelles émiettées... c’est vous qui dosez la quantité selon vos goûts (j’en ai mis 2), Mettre une petite quantité sur le chocolat durci et ajouter la noisette au centre. Remettre au frais 10min..
- Au bout de ce temps, sortir le moule du frais et mettre de la pâte à tartiner sur la noisette. J’ai mis 1/2 cc mais si vous êtes gourmand vous pouvez en mettre plus..
- Fondre le reste du chocolat. Mettre de la crème dentelle émiettées par dessus la pâte à tartiner et recouvrir de chocolat fondu. Bien recouvrir la boule et direction le frigo pour 10min..
- Démouler et décorer. Pour la déco j’ai fait fondre 2 carrés de chocolat noir et j’ai dessiné des petits traits dessus, saupoudrer de miettes de crêpes dentelle. Laisser durcir quelques minutes et déguster..
- C’est prêt.
Garnir deux plaques de papier parchemin (une des plaques servira à. Noisette, Sucre et Eau de Rose. Ajouter à ma liste d'envies Produits connexes prev. Former des boules avec ce mélange et insérer une noisette entière au milieu. Les rouler dans le restant de noix de coco râpé afin de recouvrir chaque boule.
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