Comment préparer Délicieux Tajine l'hlou
Tajine l'hlou. An authentic Morrocan dish, Tagine Hlou or sweet Lamb tagine is never absent on the first day of the month of Ramadan on the table of Iftar. There are even people who like Tagine hlou to always be on their table. a very good sweet salty recipe, called tagine hlou, or marka hlowa, or more easily: lamb tagine with prunes, almonds and apricots. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.
Je reviens avec une nouvelle recette et aujourd'hui je vous emmène avec moi au Maroc avec la recette de Lham Lahlou un tagine traditi. In this Algerian tagine, chicken thighs are cooked on a bed of spiced onions, then roasted with carrots and sweet potatoes. Raisins and prunes are added for a sweet touch. Vous pouvez avoir Tajine l'hlou utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tajine l'hlou
- Vous avez besoin 1 of banane.
- C'est 3 of tranches d'ananas.
- C'est 1 of Mesure des fruits séchés (raisin sec +pruneaux +abricots).
- C'est 1 of mesure de sucre semoule.
- Vous avez besoin 300 ml of eau pure.
- C'est 20 ml of eau de fleur.
- C'est 1 of càc smen.
- Vous avez besoin 2 of bâtonnets de cannelle,.
- Vous avez besoin of Qlqs cerneaux de noix.
- C'est of Cacahuètes éffilés grillées.
- C'est of Sauce caramel.
A vrai dire , on ne peut pas nommer cela marka hlouwa ou tajine hlou , plat sucré-salé, mais plutôt des fruits secs au sirop car sans viande, les plats sucrés salés sont à base de viande coupée dans le jarret ou l'épaule et ils mijotent doucement. un goût exquis avec de la viande. Boutique en ligne, spécialiste de la vente de plat traditionnel du Maroc, le tajine marocain. Le tajine hlou classique se limite à l'agneau, pruneaux et raisins secs uniquement , les abricots secs n'existaient pas en Algérie autrefois. Tajine hlou algerien aux pommes et fruits secs.
Tajine l'hlou instructions de recette
- Faites macérer les fruits séchés 2 h dans l'eau tiède parfumée de l'eau de fleur..
- Mettez le sucre, l'eau, la cannelle et le smen dans une casserole lourde, laissez bouillir sur un feu moyen pour 10 min..
- Égouttez les fruits séchés, mettez le raisin sec et les abricots dans le sirop, laissez cuire 10 min. Ajoutez les pruneaux, laissez cuire 10 min encore..
- Mettez une càs eau de fleur et étreindre le feu, laissez tiédir..
- Mettez le tajine dans l'assiette, ajoutez une tranche d'ananas au milieu,🍍 banane 🍌 coupé en rondelles..
- Décorez avec des cacahuètes grillées éffilés, qlqs cerneaux de noix. Arrosez avec la sauce caramel..
- Bonne dégustation 😍💗👍.
Délicieux plat algerien sucré aux fruits et croquettes d'amande (chbehs) présenté lors des occasions spéciales. Voir plus d'idées sur le thème recettes de cuisine, cuisine et boissons, nourriture. Tajine hlou aux pruneaux abricots secs. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Envie de Tajine hlou aux pruneaux plat sucre sale ?
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