Recette: Délicieux Recette Flan zébré chocolat - vanille

Recette Flan zébré chocolat - vanille. Un flan zébré, alliant vanille et cacao : waouhhhh ! J'ai vu cette recette chez Nuage de Lait et j'ai craqué devant ses photos ! Mais j'en ai repris le principe sur ma recette du Meilleur flan pâtissier.

Recette Flan zébré chocolat - vanille Ce sera parfait pour le dessert mais aussi pour le goûter. Verser le lait dans une grande casserole et le faire bouillir avec la gousse de vanille grattée. Pendant ce temps, dans un grand saladier, fouetter les oeufs et le sucre en poudre. Vous pouvez cuisiner Recette Flan zébré chocolat - vanille utilisant 18 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Recette Flan zébré chocolat - vanille

  1. Préparer of Pâte sucrée maison ou industrielle.
  2. Vous avez besoin 300 g of farine.
  3. Vous avez besoin 20 g of sucre en poudre.
  4. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  5. Vous avez besoin 1 of pincée de vanille en poudre.
  6. Vous avez besoin 150 g of beurre.
  7. C'est 6 cl of d'eau.
  8. Préparer of Recette de base appareil à flan :.
  9. Préparer 6 of oeufs.
  10. Vous avez besoin 150 g of sucre en poudre.
  11. Vous avez besoin 140 g of maïzena.
  12. Préparer 500 ml of crème liquide entière.
  13. Préparer 1 l of lait entier.
  14. C'est of Le petit truc en plus :.
  15. Préparer of Vanille en poudre.
  16. C'est 1 of CàS d'arôme vanille.
  17. Vous avez besoin 2 of CàS bombées de poudre de cacao amer.
  18. C'est of Confiture d'abricot pour le nappage brillant.

Découvrez cette recette de Flan pâtissier marbré chocolat et vanille. Un délicieux flan pâtissier aux doux parfums de chocolat et de vanille. Placez dans la cuve de votre robot muni du K, la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceau. Voir la recette (sur le blog du gourmet) Flan pâtissier zébré flan chocolat vanille dessert gâteau de famille goûter flan pâtissier produits laitiers.

Recette Flan zébré chocolat - vanille pas à pas de recette

  1. Pâte sucrée : couper le beurre en petits cubes. Mettre dans un saladier puis ajouter la farine, le sucre, le sel et malaxer avec vos mains jusqu'a obtenir un mélange sableux..
  2. Ajouter l'eau froide et mélanger à nouveau. Si la pâte vous semble trop collante, ajoutez un peu de farine et si l'inverse ajouter un peu d'eau. Filmer au contact et réserverai frigo..
  3. Appareil à flan : dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena puis mélanger à nouveau. Incorporer la crème liquide et fouetter jusqu'à obtenir une prépération homogène..
  4. Dans une grande casserole, faire chauffer le lait avec la vanille en poudre et l'arôme vanille. Verser le lait bouillant dans la 1ère préparation et bien délayer. Transvaser le tout dans la grande casserole et faire épaissir à feu doux / moyen sans jamais cesser de remuer. (Cela prend du temps mais si le feu est trop fort, vos oeufs risquent de cuire et la préparation de devenir granuleuse ! (si jamais cela arrive, ne jetez pas : passez le tout au chinois pour retrouver une texture lisse)..
  5. Diviser la préparation en 2 et dans une ajouter le cacao en poudre..
  6. Laisser tiédir..
  7. Préchauffer le four chaleur tournante à 210 °C..
  8. Étaler la pâte sucrée et la déposer dans le cercle ou le moule. Couler la préparation dessus en alternant les couches (1 louche de crème vanille puis 1 au chocolat et ainsi de suite...),.
  9. Enfourner pour 20 minutes. Augmenter la température à 230 °C pendant 10 minutes pour dorer le dessus..
  10. A la sortie du four, laisser complètement refroidir et placer au frigo idéalement une nuit avant dégustation. Si vous souhaitez que le dessus soit brillant : déposez à l'aide d'un pinceau un peu de confiture d'abricot..
  11. Matériel : 2 saladiers, 1 casserole, 1 fouet, film étirable, papier cuission, rouleau à patisserie, 1 couteau, 1 cercle à gateau 23 cm de diamiètre 4 à 5 cm de haut, 1 cuillère en bois et 1 pinceau pour le nappage (facultatif).

Coucou On se retrouve pour une nouvelle vidéo avec un flan zébré chocolat vanille ! Un vrai délice :) Partage la photo de ton flan sur les réseaux, je la. Recette de marbré végan chocolat vanille. Pour surprendre la tablée, optez pour ce flan pâtissier étonnant en dessert : le chocolat et la vanille s'y marient avec délice. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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