moyen le plus simple de préparer Appétissant Ratatouille à ma façon

Ratatouille à ma façon. Faire revenir dans une poêle, les oignons coupés en lamelles, avec de l'huile d'olive. Les enfermer dans un sac plastique jusqu'à refroidissement. Les fendre en deux et retirer les graines, les cloisons blanches et la peau.

Ratatouille à ma façon C'est une recette qui sent bon le soleil. Je préfère réaliser ma ratatouille à l'avance. Ce type de plat est meilleur lorsqu'il est réchauffé. Vous pouvez avoir Ratatouille à ma façon utilisant 10 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Ratatouille à ma façon

  1. Vous avez besoin 2 of courgettes.
  2. Préparer 1 of aubergine.
  3. Préparer 2 of tomates coeur de boeuf.
  4. Préparer 2 of oignons jaunes.
  5. Vous avez besoin of huile d'olive.
  6. C'est of sel.
  7. C'est of piment d'Espelette.
  8. Préparer of thym.
  9. Préparer of laurier.
  10. Vous avez besoin of romarin.

Vous pouvez donc la réaliser la veille ou le matin pour le soir. Commencez par épluchez et coupez tous vos légumes. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé (avec l'huile d'olive pour les non-régimenon-régime), ajoutez le poivron taillé en fines lanières. La ratatouille est un recette d'été délicieuse, qui mettra du soleil dans vos assiettes !

Ratatouille à ma façon pas à pas de recette

  1. Dans une cocotte faire revenir les oignons coupés en lamelles.
  2. Quand les oignons sont bien dorés ajouter les autres légumes coupés en gros dés..
  3. Ajouter les herbes, le sel et le poivre.
  4. Baisser le feu et oublier le tout sur feu très doux aussi longtemps que possible (verifier quand même que ça n'accroche pas !!!).
  5. Servez au choix chaude ou tiède avec une grillade ou même froide avec un filet de vinaigre et d'huile d'olives....

Avec ses légumes, la ratatouille est idéale pour accompagner un barbecue ou des grillades. Découvrez aussi notre recette de ratatouille en vidéo. Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne. Coupez les tomates en quartiers et émincez l'oignon. Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres.

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