Comment cuisiner Savoureux Ratatouille légumes d’été

Ratatouille légumes d’été. Avec l'arrivée des beaux jours, les étals se remplissent de légumes d'été. Aubergines, courgettes, poivrons… Ils sont principalement produits dans le Sud de la France. Découverte des ingrédients phares qui composent une recette traditionnelle pleine de couleurs et de saveurs : la ratatouille.

Ratatouille légumes d’été Couper vos oignons en rondelles fines avec une mandoline. Couper vos… La ratatouille au four à bois est parfaite pour les vacances d'été! Ce petit mélange de légumes de saison avec des courgettes, tomates, aubergines, poivrons et oignons… est une véritable tuerie. Vous pouvez cuisiner Ratatouille légumes d’été utilisant 13 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Ratatouille légumes d’été

  1. Préparer 2 of petites courgettes rondes.
  2. Préparer 1/2 of concombre.
  3. Préparer 1 of grosse tomate.
  4. Vous avez besoin 1 of poivron vert.
  5. C'est 1 of poivron rouge.
  6. Préparer 1 of aubergine.
  7. C'est 1 of oignon rouge.
  8. C'est 1 of échalote.
  9. Vous avez besoin 1 of verre de riz basmati.
  10. Préparer of Ail.
  11. C'est of Thym.
  12. C'est of Sel et poivre.
  13. Vous avez besoin 6 of cuillères d’huile d’olive.

Légumes d'été ou de printemps, c'est comme vous voulez ! Enfant, je n'étais pas une grande fan de ratatouille. Et j'ai évité d'en manger pendant plusieurs années. Pourtant, il y a plein de jolies couleurs.

Ratatouille légumes d’été petit à petit de recette

  1. Faire cuire séparément les légumes avec 2 cuillères d’huile d’olive à chaque fois. Commencez par l’oignon haché en petits morceaux l’échalote et l’ail. Rajoutez de l’eau et salez..
  2. Faire cuire ensuite à la poêle les poivrons rouge et vert avec 1 cuillère d’huile d’olive et un peu d’eau. Salez et poivrez..
  3. Finissez par le concombre, tomate, courgettes et aubergine coupés en dés avec 3 cuillères d’huile d’olive et de l’eau. Salez et poivrez..
  4. Une fois cuit, mélanger l’ensemble des légumes dans une cocotte et rajoutez le thym. Laissez mijoter 5 minutes. En parallèle, faire cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Servir bien chaud!.

Mais heureusement, les goûts changent et aujourd'hui j'adore en manger. C'est vraiment un plat d'été, plein de. La ratatouille fait déjà probablement partie de vos préparations estivales. Tous les légumes qui la composent sont de saison et ce serait en effet dommage de ne pas les marier le temps d'un bon repas. Aubergines, poivrons de toutes les couleurs, courgettes, tomates, oignon et ail.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Savoureux Ghapama (plat arménien)

Recette: Délicieux Cocktail au kiwano / grenade / rhum

Comment cuisiner Délicieux Soupe Phô Vietnamienne