moyen le plus simple de préparer Appétissant Ma ratatouille provençale

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Ma ratatouille provençale Il y a plusieurs choses qui affectent la qualité gustative de ma ratatouille provençale! Tout d'abord, de la qualité des ustensiles de cuisine, assurez-vous toujours d'utiliser des ustensiles de cuisine de qualité et sont. Ma version de la Ratatouille Provençale a le même aspect que toutes les ratatouilles. Vous pouvez cuisiner Ma ratatouille provençale utilisant 11 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Ma ratatouille provençale

  1. C'est 2 of aubergines pas trop grosses.
  2. Vous avez besoin 2 of petites courgettes.
  3. C'est 1 of poivron rouge.
  4. Vous avez besoin 1 of oignon rouge.
  5. C'est 1 of grosse gousse d’ail.
  6. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of concentré de tomate.
  7. Préparer of Quelques olives noires dénoyautées.
  8. C'est 5 of branches de thym.
  9. Vous avez besoin 3 of feuilles de laurier.
  10. Vous avez besoin of Sel.
  11. C'est of Piment d’Espelette.

C'est dans le jeu des saveurs que je bidouille. Tout d'abord, j'aime pouvoir y retrouver des morceaux de légumes, je n'aime pas qu'elle soit en charpie. C'est l'été et pour faire le plein de légumes de saison, j'aime bien cuisiner une bonne vraie ratatouille. Riche en vitamines et en antioxydants, ce plat est idéal !

Ma ratatouille provençale petit à petit de recette

  1. Laver les aubergines, les courgettes et le poivron et éplucher l’oignon.
  2. Couper tous les légumes en petits cubes et les reserver séparément.
  3. Dans une cocotte ou un wok faire revenir à feu vif séparément et dans l’ordre dans de l’huile d’olive (en rajouter entre chaque cuisson) l’oignon puis le poivron, les courgettes pour finir par les aubergines. (Entre chaque cuisson reserver le légume dans son plat de départ).
  4. Une fois les aubergines revenues, y ajouter les courgettes, le poivron et l’oignon, la cuillère de concentré de tomate, le thym et le laurier, saler et assaisonner au piment d’Espelette et laisser cuire à feu doux pendant 30 mns en remuant délicatement de temps en temps.
  5. Égoutter la ratatouille dans une passoire étamine et retirer le thym et le laurier..
  6. Remettre la ratatouille égouttée dans la cocotte, ajouter quelques olives noires émincées. Rectifier l’assaisonnement et cuire encore 5 à 10 mns à feu doux..

La meilleure recette de Ma ratatouille provençale! Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Quelles épices avec la ratatouille ? Le mariage des épices et de la ratatouille dans cet article. Découvrez les épices pour parfumer vos assiettes. La ratatouille est une spécialité culinaire de tradition de la cuisine niçoise.

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