Recette: Parfait Sablés fondants au citron ☕
Sablés fondants au citron ☕. Sablés fondants au citron ☕. #recettesdefete #sables. Dans un récipient mettez le jus de citron, rajoutez le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger en alternant entre les deux jusqu'à obtention d'un joli glaçage pas trop liquide. Ces sablés fondants recouverts de sucre glace sont délicieusement parfumés au citron vert.
Ajouter les zestes et le jus de citron vert ainsi que l'extrait de vanille. Mélanger la farine, la fécule et le sel et les ajouter à la préparation à faible vitesse jusqu'à ce que ce soit homogène. Quand j'ai vu ces sablés au citron chez Reb du joli blog Cenerentola des souvenirs d'enfance ont refait surface. Vous pouvez avoir Sablés fondants au citron ☕ utilisant 14 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Sablés fondants au citron ☕
- C'est 100 g of beurre mou.
- Préparer 2 cs of sucre glace.
- C'est 1 of oeuf.
- Préparer of Vanille.
- C'est 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin of Le zeste d'1 citron.
- C'est 1 cc of levure chimique.
- Vous avez besoin 200 g of farine.
- C'est of Glaçage :.
- Préparer of Le jus 1/2 citron.
- Préparer 2 of verres de sucre glace.
- Préparer of Eau de fleur d'oranger.
- C'est of Finition :.
- Préparer of Bonbons en forme d'étoiles et des boules argentées.
Durant la période de l'Aid (une fête religieuse), nous préparions, ma soeur et moi, entre-autre ces sablés ainsi que les sablés à la confitures qui si faciles à réaliser. Les enfants aimaient accompagner le petits déjeuner de ces sablés tellement. Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde. Une petite recette douce et acidulée que vous pouvez proposer lors d'un goûter ou d'occasions spéciales telles que les fêtes de l'eid ou une fête de naissance par exemple.
Sablés fondants au citron ☕ pas à pas de recette
- Dans un récipient mettez farine, beurre, sucre, vanille, 1 pincée de sel et bien travaillez le tout afin de sabler la farine..
- Rajoutez le reste des ingrédients et ramassez avec la farine sans pétrir pour obtenir une belle pâte..
- Filmez et laissez la pâte reposer au frais ou a température ambiante pendant 30 min (+ -)..
- Après Etalez la pâte avec le rouleau a pâtisserie..
- Découpez avec un emporte pièce de votre choix..
- Placez sur un plateau beurré..
- Enfournez a 180 degrés pendant 10 min (+ -)..
- Placez les gâteau sur une grille afin qu'ils refroidissent avant de les glacer..
- Dans un récipient mettez le jus de citron, rajoutez le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger en alternant entre les deux jusqu'à obtention d'un joli glaçage pas trop liquide..
- Glacez les gâteaux, placez au centre de chaque gâteau un bonbon en forme d'étoile..
- Laissez les gâteaux sécher a l'air libre toute une nuit et le lendemain enlever le surplus de glaçage avec le couteau..
Laissez-vous tenter par cette recette de biscuits mi-sablés/mi-fondants délicatement parfumés au citron vert, un délice ! Voici des biscuits vite prêts au bon gout de citron ! J'ai utilisé mon nouvel emporte pièce papillon , il donne un air de printemps à ces sablés ! Je rajouterai peut etre un peu de sucre dans la pâte ma prochaine fois, j'ai mis moins de zestes (car ils peuvent. Laissez-vous tenter par cette recette de biscuits mi-sablés/mi-fondants délicatement parfumés au citron vert, un délice !
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