Recette: Parfait °Crème dessert vanille/chocolat °

°Crème dessert vanille/chocolat °. Elaboré à partir de véritables gousses de vanille donne du saveur aux plats et desserts ! L'arôme naturel de vanille s'adapte à toutes vos envies ! La recette que je vous propose aujourd'hui, c'est ma fille Clara qui l'ai faite.

°Crème dessert vanille/chocolat ° Battre les oeufs, le sucre et la farine. Incorporer le lait chaud petit à petit pour ne pas coaguler les oeufs. Remettre sur feu très doux pour faire épaissir sans laisser bouillir en brassant sans cesse. Vous pouvez avoir °Crème dessert vanille/chocolat ° utilisant 7 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette °Crème dessert vanille/chocolat °

  1. Vous avez besoin 500 g of lait entier ou lait écrémé.
  2. Vous avez besoin 100 g of sucre ou édulcorant.
  3. Vous avez besoin 2 of sachets sucre vanillé.
  4. Vous avez besoin 25 g of fécule de maïs.
  5. C'est 2 of oeufs.
  6. C'est 50 g of crème liquide 30%.
  7. Vous avez besoin 1 c of à soupe bombée de cacao amer en poudre.

Cette recette est totalement décadente avec son praliné qui déborde, ses petites noisettes croustillante, son glaçage chocolat, c'est un délice. La meilleure recette de Pots de crème, café, vanille, chocolat! Merci beaucoup pour ces recettes de crème, celle au chocolat est exquise. Par contre nous n'avons pas aimé la consistance de la crème à la vanille (peut-être que je l'ai mal faite, surement même).

°Crème dessert vanille/chocolat ° pas à pas de recette

  1. Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les œufs dans le bol et chauffer 8 mn / 90 ° / vitesse 3.
  2. À l'arrêt de la minuterie ajouter la crème fraîche et mixer 10 s / vitesse 4.
  3. Verser la moitié de la préparation dans un petit ramequin incliné et calé sur un torchon roulé.
  4. Ajouter le cacao à l'autre moitié dans le bol et mixer 20 sec/ vitesse 4, verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le ramequin.
  5. Laisser reposer 1h au frais..

Du coup j'ai tout remis à cuire avec un peu de chocolat c'était à notre gout cette fois-ci. Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène. Une crème dessert au deux saveurs vanille et chocolat onctueuse à souhait. Celle des crèmes dessert au chocolat et celle des crèmes vanille ;-) Toutes deux sur la même base, toujours sans gluten ni lactose, même végan car il n'y pas d'œuf, et surtout très rapides et faciles à. Crème dessert au chocolat ou vanille.

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