Recette: Délicieux Boulettes Sauce Tomate Basilic, Rigatoni, Burrata

Boulettes Sauce Tomate Basilic, Rigatoni, Burrata. Car l'eau de cuisson apporte de l'amidon qui lie les sauces. Boulettes Sauce Tomate Basilic, Rigatoni, Burrata. Boulettes de viande, arôme citron, sauce tomates crème basilic.

Boulettes Sauce Tomate Basilic, Rigatoni, Burrata Les boulettes sauce tomate avec des pâtes, un traditionnel adoré des enfants. Et encore meilleur quand c'est fait maison. La recette de ces boulettes bien parfumées au persil avec une sauce tomate au basilic, accompagnées de burrata fait d'un simple plat de pâtes un repas digne de l'Italie. Vous pouvez avoir Boulettes Sauce Tomate Basilic, Rigatoni, Burrata utilisant 18 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Boulettes Sauce Tomate Basilic, Rigatoni, Burrata

  1. Préparer 300 g of viande haché de bœuf.
  2. Vous avez besoin 300 g of viande haché de porc.
  3. Préparer 500 g of sauce tomate, ou de tomates concassées.
  4. Préparer 1 of oignon.
  5. Vous avez besoin 1 gousse of d'ail.
  6. Préparer 1 of brin de thym frais.
  7. Vous avez besoin 1/2 botte of basilic.
  8. Vous avez besoin 30 g of parmesan ou autre fromage râpé.
  9. Préparer 2 of œufs.
  10. Préparer 100 g of Ricotta ou un autre fromage frais.
  11. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of persil haché.
  12. C'est 100 g of pain sans croûte trempé dans le lait.
  13. Préparer 240 g of Rigatoni n°24 De Cecco*.
  14. Vous avez besoin 3 of boules de burrata de 125 g.
  15. Préparer of Huile d'olive vierge extra Kalios.
  16. Vous avez besoin of Sel fin.
  17. C'est of poivre du moulin.
  18. Vous avez besoin of Gros sel.

Boulettes sauce tomate basilic, penne, burrata. Boulettes, sauce tomate basilic, penne, burrata de Cyril Lignac. Des boulettes, j'en fais très régulièrement. L'adjonction de ricotta dans la farce m'a tentée et la burrata en touche finale dans l'assiette aussi !

Boulettes Sauce Tomate Basilic, Rigatoni, Burrata instructions de recette

  1. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Dans une casserole faites chauffer un trait d'huile d'olive, faites suer l'oignon. Versez les tomates, le thym, l'ail et le basilic laissez cuire à feu frémissant jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée. Dans un saladier, déposez les deux viandes hachées, mélangez avec le parmesan râpé, les œufs, la Ricotta, le persil haché et le pain trempé dans du lait. Pressez la mie de pain pour retirer l'excédent de lait..
  2. Malaxez et assaisonnez avec du sel et du poivre. Façonnez des boulettes à la main et déposez-les dans une assiette.(Vous allez obtenir 30 boulettes)..
  3. Préchauffez le four à 170 C.
  4. Dans une poêle chaude  versez un filet d'huile d'olive, déposez les boulettes, faites-les bien dorer quelques minutes à feu vif, puis les mettre  dans un plat à four puis versez un peu de sauce tomate dessus enfournez pour 7 minutes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les pâtes et laissez cuire 12 minutes. Dans la poêle chaude de cuisson des boulettes, versez 2 à 3 cuillères à soupe de sauce tomate, égouttez les Rigatoni à l'écumoire (et non, dans une passoire)..
  5. Car l'eau de cuisson apporte de l'amidon qui lie les sauces. Mettez-les dans la sauce. Réchauffez-les 2 minutes. Dans les assiettes creuses, répartissez les pâtes à la sauce tomate, déposez les boulettes et ajoutez 1/2 Burrata un filet d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic..
  6. Cyril LIGNAC : Utilise comme pâte des penne. Source : Fait Maison par Cyril LIGNAC.

C'est à refaire. (un jour de grosse faim !) Commencer par préparer la sauce tomate. Éplucher et dégermer l'ail. Éplucher et ciseler l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole puis y faire. Faire cuire les pâtes rigatoni dans de l'eau bouillante. Pour la fête des pères j'ai fait la recette de boulettes sauce tomates et on s'est tous régalés ! La sauce tomate : Faire chauffer.

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