Comment préparer Délicieux Omelette au Riz

Omelette au Riz. Enregistrer En fin de semaine, quand le réfrigérateur est presque vide, il y a toujours moyen de bien manger ! Omelette au thon Omelette aux cèpes Omelette à l'oignon Omelette pascale Omelette aux pâtes Omelette simple et gourmande Omelette de lait Omelette au saumon fumé Omelette savoyarde Omelette aux chips. La recette idéale quand vous rentrez exténué et que vous rêvez d'un bon plateau-télé !

Omelette au Riz Mon livre : Ajouter la recette. La meilleure recette d'Omelette au riz à la japonaise (Omuraisu)! Omelette japonaise au riz - principes de base de la cuisine Omelette japonaise signifie généralement la farce de riz et d'autres ingrédients, enveloppée dans une crêpe aux œufs. Vous pouvez avoir Omelette au Riz utilisant 27 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Omelette au Riz

  1. Vous avez besoin of Preparation Sauce Tomates.
  2. Vous avez besoin 1 of - Grosse Tomates.
  3. C'est 1 cuillère à soupe of : Ketchup.
  4. C'est of Sauce Demi-Glace.
  5. Préparer 50 ml of - Vin Rouge.
  6. Préparer 50 ml of - Crème Liquide.
  7. Préparer 1 of - Echalotte.
  8. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of - Demi Glace.
  9. C'est 1 cuillère à café of - Fond de Veau en Poudre.
  10. C'est 1/2 cuillère à café of - Miel.
  11. Préparer of Sel.
  12. Vous avez besoin of Poivre.
  13. Préparer of Preparation Riz.
  14. Préparer 75 g of - Riz à Sushis.
  15. Préparer of Eau Minérale.
  16. C'est 1 cuillère à café of - Vinaigre de Cidre.
  17. C'est 1 cuillère à café of - Beurre.
  18. Préparer of Ingrédients Boule de Riz.
  19. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of - Huile de Colza.
  20. Préparer 1 of - Grosse Echalotte.
  21. Préparer 1/4 of - Poivron Rouge.
  22. C'est 1 of - Tranche de Jambon Cuit Epaisse.
  23. Vous avez besoin of Ingredients Omelette.
  24. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of - Huile de Colza.
  25. Préparer 4 of Oeufs.
  26. C'est 1.5 cuillère à soupe of - Lait.
  27. Vous avez besoin 1.5 cuillère à soupe of - Crème.

Ici, en plus du riz lui-même, vous pouvez inclure divers légumes, viandes, saucisses, fromages, légumes verts, légumineuses, champignons, toutes sortes d. Au premier regard, cela n'a pas l'air très japonais… et pourtant, ce plat est célèbre depuis plus d'un siècle au Japon. Il est apparu au début de l'ère Meiji, lors de l'ouverture du pays au reste du monde. Omurice (オムライス - omuraisu) est un mot composé de mots anglais Omelette et Rice (riz).

Omelette au Riz petit à petit de recette

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  2. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ : Laver le RIZ à l'EAU du Robinet en melangeant 75g de RIZ à l'EAU dans un Bol et en le frottant avec ses Mains - Faire ainsi 3 rinçages - Après le dernier rinçage remplir le Bol d'EAU MINERALE jusqu'à couvrir le RIZ - Laisser ainsi au Réfrigérateur pendant 30 minutes - Préchauffer le Four à 200°C.
  3. Preparation de la Sauce Demi Glace : Épelucher et couper l'ECHALOTTE - Mettre dans un Mixeur l'ECHALOTTE, 50 ml de VIN ROUGE, 50 ml de CRÈME LIQUIDE, 2 cuillères à soupe de DEMI-GLACE, 1 cuillère à café de FOND DE VEAU EN POUDRE, 1/2 cuillère à café de MIEL, du SEL et du POIVRE - Mixer puis réserver dans un Verre.
  4. Preparation de la Sauce Tomates : Découper 1 GROSSE TOMATE, la mettre dans un Mixeur et ajouter 1 cuillère à soupe de KETCHUP - Broyer puis réserver dans un Bol.
  5. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ᴘᴏᴜʟᴇᴛ) : Verser le RIZ dans une Cocotte - Pour 75g de RIZ, le poids total RIZ + EAU doit atteindre 165g, donc retirer de l'EAU ou completer avec de l'EAU MINÉRALE - Faire chauffer à feu moyen et à couvert jusqu'à obtenir une ébullition - A ébullition le RIZ est à moitié cuit, placer la Cocotte à couvert dans le Four à 200°C pendant 5 minutes - Décoller le RIZ, ajouter 2 cuillères à café de VINAIGRE DE CIDRE et 1 de BEURRE - Réserver à température ambiante.
  6. Preparation de la viande et des legumes : Couper 1/4 du POIVRON en petits dés - Couper la TRANCHE DE JAMBON en petits dés - Épelucher et trancher l'ECHALOTTE en très fines lamelles.
  7. Preparation de l'omelette : Casser 4 ŒUFS et les battre au Fouet pour obtenir un mélange homogène - Ajouter 1.5 cuillère à soupe de LAIT et de CRÈME et remélanger - Filtrer l'OMELETTE à travers une Passoire fine.
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  9. Cuisson de la sauce demi-glace : Mettre la PREPARATION DE SAUCE DEMI GLACE dans une Petite cocotte à découvert et sur feu moyen - Mélanger la SAUCE régulièrement jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
  10. Cuisson des Legumes : Mettre 1 cuillère à soupe d'HUILE DE COLZA dans une Poêle - Quand l'HUILE est chaude mettre l'ECHALOTTE et faire dorer à feu moyen pendant 5 minutes - Ajouter les DÉS DE POIVRON et la TOMATE BROYÉE et laisser mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à ce que le MELANGE ait réduit de moitié.
  11. Ajout du Jambon et du Riz : Ajouter le JAMBON et le RIZ, mélanger et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes - Ajouter une Petite Louche de SAUCE DEMI-GLACE, mélanger et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
  12. Mise en Forme du Riz : Après la cuisson placer le MÉLANGE dans un Petit Bol à l'aide dune Spatule puis couvrir pour conserver la chaleur.
  13. Cuisson de l'Omelette : Mettre 1 cuillère à soupe d'HUILE DE COLZA dans une Poêle à feu doux à moyen - Verser la PRÉPARATION POUR OMELETTE dans la Poêle et agiter vigoureusement à la Spatule de sorte à ce que l'OMELETTE ne colle jamais - Une fois une texture gélatineuse obtenue rouler l'OMELETTE en forme ovoïde.
  14. Dressage : Démouler le Bol de RIZ dans une Assiette - Poser l'OMELETTE par dessus et l'ouvrir pour couvrir la surface de la BOULE DE RIZ - Verser la SAUCE DEMI-GLACE par dessus l'OMELETTE.
  15. Conservation : Le MÉLANGE DE RIZ et la SAUCE DEMI-GLACE peuvent être conservés au réfrigérateur dans des Boite Hermétiques séparées.
  16. Variantes : Le JAMBON CUIT peut être remplacé par du JAMBON CRU qui sera cuit avec L'ECHALOTTE - Le POIVRON peut être retiré de la recette - L'OMELETTE peut être rendue moins coulante.

Couper une tomate en petits cubes. Ajouter le sel, le poivre et le persil émincé. La nostalgie des voyages me fait plonger encore une fois dans la région du Japon pour cette recette. Cette dernière m'a été Inspirée d'une recette de Saori Laurent, que je me suis permis d'adapter à. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez le riz refroidi et le râpé de jambon.

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