Recette: Délicieux Curd de confiture d'abricots
Curd de confiture d'abricots. Un curd à l'abricot qui viendra garnir une tarte meringuée ou vos autres préparations sucrées. Ce curd est plus doux que celui au citron et vous pouvez aussi le déguster au petit déjeuner avec une bonne tranche de brioche ! Dans une petite casserole, versez les abricots coupés en petits cubes, le sucre en poudre et le sucre vanillé, ainsi que le jus de citron.
Bonjour, a tous aujourd'hui j'avais un pot de confiture d'abricots a utiliser, mes enfants aiment pas du tout lol j'ai donc fait des mini tartelettes au curd d'abricots meringuées les enfants n'ont vus que du feu mdr. Et vous que faites vous avec de la confiture. J'ai donc fait ma recette préférée de confiture d'abricots… celle qui s'accorde parfaitement avec mes gâteaux et mes tartines pour le petit-déjeuner. Vous pouvez avoir Curd de confiture d'abricots utilisant 6 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Curd de confiture d'abricots
- Vous avez besoin 350 g of confiture d'abricots.
- Vous avez besoin 2 of jaunes d'oeufs.
- Préparer 30 g of beurre.
- Vous avez besoin 1 of cas bombée de maïzena.
- C'est 2 of cas d'eau.
- Vous avez besoin 2 of cas de citron.
Chacun a ses préférences en matière de confiture, moi je ne l'aime pas trop sucrée, légèrement acidulée, et pas trop liquide. CRÈME D'ABRICOT (APRICOT CURD) La crème de fruits (ou fruit curd) est une crème de garniture à dessert généralement à base d'agrumes (citron, citron vert, orange, pamplemousse ou mandarine), de fruits de la passion, mangue, framboises, canneberges ou mûres. Ajouter les amandes du noyau des abricots à la confiture. Récupérez, à l'aide d'un marteau, les amandes qui se trouvent au coeur du noyau des abricots et ajoutez-les dans votre recette.
Curd de confiture d'abricots pas à pas de recette
- Mélanger la confiture avec la maïzena diluer dans l’eau puis les jaunes d’oeufs et le beurre en cubes et le jus de citron bien mélanger, faire cuire a feux doux et mélangez au fouet sans arrêt pour pas que la préparation brûle, le curd est prêt quand le test de la cuillère est ok « passer le doigt pour tracé une ligne elle doit rester telle qu’elle » retirez du feux et réservez la dans un pot de confiture..
- Moi je l’ai utiliser pour des mini tartelettes meringuées j’ai récupéré les zest du citron et parfumée ma meringue avec..
- Mais vous pouvez l'utiliser dans d'autres préparations.
Elles vont renforcer le goût des abricots mais également donner à votre confiture une légère acidité. La recette de confiture d'abricots est sans doute l'une des plus faciles et rapides à réaliser mais aussi l'une des meilleures à déguster chez soi, au petit déjeuner. Avant tout, déposer une assiette vide au congélateur qui servira par la suite à vérifier la cuisson de la confiture; Commencer. Voici quelques conseils pour réussir votre confiture… Tout d'abord, il faut prévoir le même poids de sucre et d'abricots dénoyautés. Avec cette quantité, j'ai fait une quinzaine de pots.
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