Recette: Délicieux Boule de pain sans pétrissage

Boule de pain sans pétrissage. La semaine dernière j'ai fait cette Boule Rustique, un doux mélange de farine de petit épeautre et de farine complète, sans pétrissage et ce fut une totale réussite. Aucune technique ni matériel en particulier, à part un four ! Vous pourrez réaliser des baguettes, un pain en forme de pain de mie, un pain boule….

Boule de pain sans pétrissage J'ai effectué la cuisson en grande partie en cocotte fermée, comme Valérie, mais il semble possible de la réaliser directement dans le four. Sortez le Creuset du four, placez un morceau de papier parchemin au fond (optionnel puisque le pain ne devrait pas coller au plat préchauffé mais j'aime mieux ne pas prendre de chance - vous pourrez réutiliser la même feuille à plusieurs reprises) et déposez-y votre boule de pâte. Vous aurez seulement besoin de patience : la patience d'attendre. Vous pouvez avoir Boule de pain sans pétrissage utilisant 4 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Boule de pain sans pétrissage

  1. Préparer 250 g of farine T45.
  2. Vous avez besoin 4 g of sel.
  3. C'est 10 g of levure fraîche.
  4. C'est 135 ml of d'eau tiède.

Mais pendant que votre pâte lève, vous ne faites rien du tout. Je suis ravie que mes recettes vous plaisent. Cette recette de pain sans pétrissage est un vrai bonheur n'est-ce pas? Vous pouvez copier ma recette sur votre blog sans aucun problème et avec plaisir du moment que la source est citée.

Boule de pain sans pétrissage pas à pas de recette

  1. Mélanger l'eau tiède avec la levure, bien délayé.
  2. Mélanger au robot, la farine, le sel et ajouter l'eau et levure au fur et à mesure durant 3/4 minutes..
  3. Filmer la cuve et laissez poussé 1h (si vous doublez la recette laisser pousser 2h).
  4. Préchauffer le four à 240° chaleur tournante et mettez un lèche vitre tout en bas de votre four..
  5. Dans un plat type cocotte, mettre du papier sulfurisé et déposer votre boule de pâte, mettre 2/ 3 coup de ciseau, un peu de farine dessus et Mettre au four pendant 30 A 40 minutes. Mettre un grand verre d'eau dans le lèche vitre en même temps que vous enfournerez..

Ma technique de pain maison comme à la boulangerie (sans pétrissage, au levain ou à la levure) est le tuto qui a été le plus partagé et commenté sur notre ch. La boule de pain de campagne comme dans les meilleures boulangerie est désormais à votre portée. Aucun pétrissage à prévoir et pourtant…. La seule contrainte est l'anticipation car il faudra quelques heures de repos à votre pâte avant de pouvoir la cuire. La vidéo est en italien mais pas de panique elle vous sera.

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