Recette: Parfait Tarte aux abricots rôtis
Tarte aux abricots rôtis. Dans un saladier, avec deux fourchettes, mélanger la farine et le sucre. Obtenir un beurre pommade et l'ajouter dans le saladier. Imprimer la recetteTarte abricots/pêches au romarin.
Piquez le fond à la fourchette, recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé et éparpillez dessus une poignée de légumes secs. Etalez ensuite la crème dans le fond de tarte. Disposez les abricots dénoyautés et coupés en quartiers. Vous pouvez avoir Tarte aux abricots rôtis utilisant 20 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux abricots rôtis
- Préparer of Pâte sablée.
- Vous avez besoin 250 g of farine.
- Vous avez besoin 125 g of beurre mou.
- C'est 30 g of d’eau.
- Préparer 1 of jaune d’œuf (+ un autre pour faire briller la pâte).
- Préparer 50 g of sucre glace.
- C'est 50 g of poudre d’amandes ou de noisettes (facultatif).
- C'est of Crème d’amandes.
- C'est 50 g of d’amandes en poudre.
- Préparer 50 g of beurre pommade.
- C'est 40 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 1 of œuf.
- Préparer of Toppings.
- Vous avez besoin of Entre 10 et 15 abricots mûrs.
- Vous avez besoin 1 of poignée de cerises fraîches.
- Vous avez besoin 1 of poignée de framboises fraîches.
- Préparer of Quelques amandes effilées.
- Préparer of Quelques feuilles de menthe.
- C'est 1 of citron vert.
- Préparer of Du sirop de verveine (facultatif ou possibilité de remplacer par un autre sirop frais).
Tarte aux pêches et abricots rôtis au romarin. La recette par Dur à cuire !. Les recettes de tarte aux abricots sont nombreuses et faciles à réaliser. Avec des abricots en boîte, préparez une tarte à la crème pâtissière, sur un fond de tarte en génoise.
Tarte aux abricots rôtis petit à petit de recette
- Préchauffez le four à 180 degrés et ne l’éteignez pas entre les étapes..
- Lavez et dénoyautez les abricots. Mettez-les dans un plat allant au four et ajoutez quelques noisettes de beurre dessus. Enfournez jusqu’à ce que les abricots deviennent fondants. Sortez-les du four et réservez-les..
- Préparez la pâte de la tarte en mélangeant à la main : le beurre, la farine et la poudre d’amandes ou de noisettes. La pâte est friable. Ajoutez le jaune d’œuf, le sucre glace et l’eau. Travaillez la pâte jusqu’à former une boule, filmez-la et réservez-la au frigo..
- Préparez la crème d’amandes en remuant énergiquement le beurre pour qu’il devienne pommade et ajoutez les amandes et le sucre. Mettez la préparation dans une poche à douille et réservez au frigo..
- Une fois que la pâte sablée a légèrement durcit, étalez-la dans votre moule à tarte (beurrez les bords). Piquez la avec une fourchette et ajoutez des billes d’argile pour la cuisson. Enfournez à 180 degrés jusqu’à ce que la pâte commence à colorer..
- Étape non obligatoire : sortez la pâte sablée, badigeonnez-la de jaune d’œuf et enfournez pendant 5min. Cela va faire briller et imperméabiliser la pâte..
- Une fois la pâte mi-cuite, sortez-la du four et pochez la crème d’amandes. Enfournez la pâte avec la crème d’amande et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte d’amande commence à durcir..
- Pendant que la pâte refroidi, laquez les abricots avec un pinceau et les sirops de verveine..
- Détaillez les fruits frais et ciselez la menthe fraîche..
- Lorsque la pâte est froide, disposez tous les fruits et les toppings selon vos envies. Râpez un peu de zestes de citron vert pour finir..
Les abricots frais viendront se lover avec délice dans une crème amandine. Côté pâte, optez au choix pour une pâte brisée ou sablée. Faire chauffer le beurre et le sucre dans une poêle à feu moyen. Verrines d'abricots rôtis, crème de mozzarella & pesto de basilic à l'orgeat Une verrine très fraiche, surprenante par son utilisation de la mozzarella et du pesto en version sucrée. Faire chauffer le mélange à feu moyen.
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