Recette: Savoureux Lentilles vertes et carottes à la marocaine

Lentilles vertes et carottes à la marocaine. Epluchez l'oignon et les carottes, lavez-les et coupez-les en dés. Pelez la gousse d'ail, dégermez-la et ciselez-la. Faites y revenir les oignons ciselés quelques minutes.

Lentilles vertes et carottes à la marocaine Les lentilles: des légumineuses qui ont tout bon ! Digestes, source de minéraux et de protéines, on aurait bien tord de les bouder. Voici une recette qui les met à l'honneur, pour un plat hyper réconfortant aux douces saveurs orientales. Vous pouvez avoir Lentilles vertes et carottes à la marocaine utilisant 15 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Lentilles vertes et carottes à la marocaine

  1. Vous avez besoin 500 g of lentilles vertes.
  2. Vous avez besoin 2 of oignons.
  3. Préparer 2 of tomates.
  4. Vous avez besoin 3 of carottes.
  5. Préparer 20 cl of coulis de tomates.
  6. Préparer 3 gousses of d’ail.
  7. C'est 2 of càc de cumin.
  8. C'est 1 of càc de paprika.
  9. Vous avez besoin 1/2 of càc de gingembre en poudre.
  10. Vous avez besoin 1 of poignée de persil plat.
  11. Vous avez besoin of Quelques feuilles de coriandres.
  12. Préparer 2 of feuilles de laurier.
  13. Préparer of Huile d’olive.
  14. C'est of Eau.
  15. C'est of Sel,poivre.

A la fin de la cuisson ajouter la coriandre ciselée, vérifier le niveau du liquide, ajouter un peu d'eau s'il le faut. Je vous partage une recette marocaine appelée Lahdess (lentilles en arabe) , que l'on déguste aussi bien en été qu'en hiver , parce que c'est juste délicieux. Vous pouvez y ajouter, des pommes de terre, des carottes mais aussi de la viande. Commencer par faire gonfler les lentilles dans de l'eau, dans un cuiseur ou une cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes et qu'elles puissent encore gonfler au contact de la sauce.

Lentilles vertes et carottes à la marocaine pas à pas de recette

  1. Commencez par couper les carottes en lamelles et plongez-les 15 min dans l’eau bouillante. Puis égouttez et réservez. Râpez les tomates et réservez..
  2. Passez les lentilles sous l’eau froides. Mettez-les dans une casserole et recouvrir d’eau (3 fois le volume de lentilles). Ne surtout pas salé. Recouvrir et laissez cuire 20/25 min..
  3. Dans une cocotte faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive quelques minutes puis ajoutez les tomates râpées, les carottes, le colis de tomates, l’ail écrasé, les épices, le laurier et le persil plat haché. Salez et poivrez. Ajoutez un bon verre d’eau et laissez mijoter à feu moyen 10min. (Ajoutez de l’eau si nécessaire).
  4. Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez et passez les sous l’eau froide. Puis versez-les dans la sauce à base de tomates et de carottes. La sauce doit recouvrir totalement les lentilles (ajoutez un peu d’eau si nécessaire), retirez les feuilles de laurier et laissez cuire une dizaine de minutes. En fin de cuisson ajusté l’assaisonnement. Ajoutez quelques feuilles de coriandre. Bonne dégustation !.

Une recette inspirée du Maroc, des filets de poisson marinés dans une sauce Chermoula, avec des lentilles préparées avec des carottes, du cumin et oignon, un vrai voyage. Pour la marinade, mettez la coriandre, le sel, l'ail, le paprika, le piment de cayenne, le cumin, le jus de citron et l'huile dans un plat à four assez grand pour contenir les filets de poisson. Ensuite ajouter les lentilles vertes du Puy bien lavées, les pommes de terre coupées et les carottes coupées. Servir bien chaud avec du bon pain marocain. Haricots blancs et lentilles à la marocaine.

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